Германия вылетает с ЧМ-2018

В Казани грянула главная сенсация группового этапа чемпионата мира: действующие обладатели титула немцы сложили с себя полномочия, проиграв Южной Корее

27.06.2018 в 22:41, просмотров: 1141

Все-таки чемпионат мира по футболу – это особенный турнир, а если он проходит в России, то все нужно умножать на восемь. Говоря слово «сюрприз» или «сенсация» применительно к Аргентине или нашей сборной, мы все-таки немного лукавили. Истинный сюрприз и сенсацию нам преподнесли сегодня на «Казань Арене».

Германия вылетает с ЧМ-2018
Фото: Владимир Васильев

Еще никогда в своей истории Германия не вылетала на групповом этапе. Немцы доминировали в мировом футболе 12 последних лет, они имеют сильнейший состав, дух и опыт. Это идеальное сочетание для успеха. У них есть сильный тренер, который и вырастил это золотое поколение. Абсолютно все страны мечтают о такой футбольной системе, как в бундестим. Но вот они приезжают в Россию и проигрывают Мексике и Корее, а между этим каким-то чудом спасаются со шведами. Еще раз: Мексика, Корея и Швеция!

Фото: Владимир Васильев

Азиаты, которые влюбляют

После крутых болельщиков из Австралии, шумных иранцев и отвязных колумбийцев матч Кореи и Германии по антуражу не сильно отличался от игр РФПЛ. Народ просто шел на арену «кайфануть» от игры чемпионов мира. Но спустя час уже абсолютно все болели за отважных корейцев!

Они были прекрасны. Ребята в красном не просто сдерживали осаду звезд, они гнули свою линию. Шикарный выход из обороны, молниеносные контратаки и, конечно, убийственная, на грани суицидальной, защита. К 80-й минуте абсолютно все российские зрители выучили имена Чо Хен У и Хон Мин Сон. Это было круто.

Если бы в параллельном матче Мексика не валяла дурака со Швецией, то Корея вылезла бы в плей-офф. А так «мучачасы» должны просто организовать хорошую «проставу» для корейских коллег за то, что те бились, как настоящие мужики.

Фото: Владимир Васильев

Немецкая глыба

Германию не нужно жалеть. Она не нуждается в жалости. Да и это как-то странно. Просто российский ЧМ лишился главного фаворита. В это время в отелях Бразилии, Франции, Бельгии и Хорватии кто-то ударился головой об потолок, прыгая от радости.

Йоахим Лев появился на пресс-конференции только через 50 минут после фиаско. Немецкие журналисты хотели крови. Звучали слова «позор» и «отставка», словно речь идет не о человеке, выигравшем чемпионат мира, а о Станиславе Черчесове. Лев держался, как скала. Он говорил четко и по делу. Естественно, взял всю вину на себя.

Что это было, тренер?

– Сейчас тяжело сказать. Нам надо поздравить соперников. Мы выбиты из турнира, и разочарование огромно. На этом турнире мы не заслужили второго чемпионства. Мы не заслужили титула и плей-офф. Мы хотели победить, но не было возможности повести в счете. После 70-й минуты мы узнали, что шведы ведут, и нам стало не хватать легкости. Пропали класс и динамика. Мы заслужили этот вылет.

Это унижение для Германии!

– Мы были готовы к защите титула. Мы верили в это и очень хорошо готовились. За последние 12 лет мы были одной из четырех лучших команд мира. Но нужно признать поражение и принять ситуацию такой, какая она есть.

Фото: Владимир Васильев

Германия еще никогда не вылетала до плей-офф. На родине будет возмущение. Какое настроение в раздевалке? Что вы можете сказать о своем будущем?

– Сложно сказать. У меня уйдет несколько часов. Я в шоке. Мы проиграли Корее. Я чувствовал, что команда находится под давлением. Что будет дальше? Еще рано о чем-то говорить. Нужно время, чтобы смириться с этим. Многие игроки не сыграли, как обычно. Я беру ответственность на себя. Горецка был прекрасен на тренировках. Неплох был и Мюллер, поэтому я выпустил его в конце для усиления.  Мы рисковали, я бросил все, чтобы играть на победу. Но мы открыли двери в обороне. Можно было ожидать, что так произойдет.  Корея играла мощно. Они не только защищались, но и атаковали.

Вы вели себя высокомерно перед чемпионатом мира. Что вы скажете теперь?

– Мы сильно тренировались. Эти два матча против Австрии и Саудовской Аравии были не очень важными. Мы думали, что сможем «нажать на кнопку» и включить другую скорость на чемпионате мира. Мы были убеждены, что как только начнется турнир, то все сработает. Я не виню игроков. Мы давили, бились. Делали все, что могли, но не сработало.  После первого гола мы просто упали духом и все поняли.

Для Германии наступили черные времена?

– Что вы говорите? Последние 12 лет мы всегда были в четверке сильнейших. Да, есть грусть и разочарование, но у нас есть талантливые игроки с огромным потенциалом. Нужно сделать выводы и идти дальше.