Джанни Инфантино о Казани: «Мне довелось поработать в одном из самых прекрасных городов мира»

07.07.2018 в 14:30, просмотров: 567

Джанни Инфантино о Казани: «Мне довелось поработать в одном из самых прекрасных городов мира»
Во время аппаратного совещания приехал президент FIFA

В субботу, 7 июля, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино посетил традиционное аппаратное совещание в исполкоме Казани и поблагодарил город за хорошую организацию матчей ЧМ.

Инфантино отметил, что в сохранении культурного наследия и в мирном сосуществовании различных религий столица Татарстана является хорошим примером не только для России, но и для всего мира.
Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь заявил, что чемпионат стал не только огромным толчком для развития города, но и прославил столицу Татарстана на весь мир.

– В нашем городе мы простились с чемпионатом мира по футболу. Мы провели мировое событие, которое золотой страницей войдет не только в тысячелетнюю историю нашей Казани, но и республики и всей страны. Это был большой праздник футбола, который изменил нас. Каждое новое мероприятие накладывает большой отпечаток, мы многому научились, сохранили много хороших, позитивных эмоций, нашли друзей по всему миру, – сказал Метшин.

Он поблагодарил игрока бразильской сборной Неймара, который выложил в соцсеть фотографию из Казани, которую увидели 98 миллионов его подписчиков в разных городах мира.

– Вы провели огромную работу и должны гордиться тем, что сделали не только за последние две недели, но и за последние годы во время подготовки к чемпионату. Я тоже горжусь – вами, вашими заслугами, и я счастлив, что открыл для себя ваш замечательный город, которого я не знал до этого. Мне довелось поработать в одном из самых прекрасных городов мира, – заявил президент FIFA.

Он отметил, что Казань обладает уникальным опытом сохранения богатого исторического наследия, и этот опыт может транслировать на весь мир.

– Это город с богатой историей, огромным наследием, культурным достоянием. Спасибо предкам за все это достояние, и спасибо вам за то, что вы продолжаете его сохранять. Но самое важное – это уникальная культура отношений между людьми разных религий. И это не только хороший пример для России – это пример для всего мира. Пример того, как мы все должны жить, – добавил Инфантино.