В Татарстане может появиться парк имени Минтимера Шаймиева

16.05.2018 в 16:24, просмотров: 618

В Татарстане может появиться парк имени Минтимера Шаймиева
Фото: business-gazeta.ru

Концепцию парка в родной деревне первого президента Татарстана Аняково представила Минтимеру Шаймиеву помощник главы республики Наталия Фишман. 

По замыслу авторов проекта, два села – Аняково и Поисево  будут связаны арт-объектами, обыгрывающими темы детства и юности первого президента РТ. Кроме того, на территории парка предполагается поставить памятник Шаймиеву.

«Счастье, когда в твоей команде такие талантливые и красивые люди! Презентовали Минтимеру Шариповичу концепцию парка в его родной деревне Аняково, одобрил!»  написала на своей странице в соцсети Фишман.

Первый этап работ на 15 млн рублей стартует в июне, сообщает «Бизнес Online». Автор проекта Алмаз Валиуллин сообщил изданию, что концепция парка разрабатывалась в рамках программы по развитию общественных пространств.

Концепция состоит из двух частей. Первая включает объекты благоустройства, нацеленные на ежедневное пользование. Вторая должна стать точкой притяжения для туристов, с арт-объектами и благоустроенной набережной реки Сарашлы.

В ближайшее время состоится встреча с земляками Минтимера Шаймиева, на которой будет представлена концепция парка.