Отмену уголовного дела «Мисс Татарстан-2006» хотят обжаловать

13.06.2018 в 13:26, просмотров: 503

Отмену уголовного дела «Мисс Татарстан-2006» хотят обжаловать
Фото: соцсети

СУ СКР по РТ и правозащитная организация «Зона права» намерены обжаловать решение прокурора Ново-Савиновского района, касающееся уголовного дела «Мисс Татарстан-2006». 

23 мая этого года в Казани полицейские задержали «Мисс Татарстан-2006» Викторию Буянцеву. По словам девушки, ее схватили за запястья и повалили на колени на асфальт. Затем доставили в отдел полиции «Ямашевский», где у нее ничего запрещенного не нашли и в итоге отпустили.

Девушка получила травмы и утверждает, что правоохранители незаконно ограничили ее право свободно передвигаться, к тому же в отделе полиции не составили протокол о ее доставлении.

7 июня в СУ СКР по РТ по заявлению Буянцевой завели уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД Казани по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Но спустя два дня прокурор Ново-Савиновского района Казани Сергей Брынза отменил постановление о возбуждении дела. По его мнению, в действиях сотрудников полиции нарушений, явно выходящих за пределы их прав и полномочий, предоставленных законом, не усматривается. Материалы были направлены в Следственное управление на дополнительную проверку. В СУ СКР по РТ планируют обжаловать решение прокурора, сообщили в правозащитной организации «Зона права».

– После изучения материалов мы также планируем обжаловать постановление прокуратуры в суд, поскольку в своих выводах прокурор основывается исключительно на версии сотрудников полиции и не дает, например, четкого ответа на происхождение телесных повреждений у Буянцевой, – сказал координатор правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов, представляющий интересы пострадавшей.





Партнеры