Хроника событий Главный госинспектор труда Чувашии попался на взятке в 20 тысяч рублей Великобритания пожаловалась на "грязные деньги" из РФ В британском парламенте призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц" ЕС планирует возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка

В Татарстане на рыбака-браконьера завели уголовное дело, еще двое – на очереди

15.05.2018 в 15:37, просмотров: 507

В Татарстане на рыбака-браконьера завели уголовное дело, еще двое – на очереди
Возбуждено уголовное дело

На жителя Алексеевского района завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Мужчина попался сотрудникам полиции возле села Березовая Грива на особо охраняемой природной зоне реки Камы. При нем сотрудники, проводившие рейд в рамках операции «Нерест», обнаружили сеть, которую тот использовал для ловли рыбы. Стражи порядка изъяли 47 разных видов рыб и само орудие лова.

Фигуранту грозят исправительные работы на срок до двух лет или до шести месяцев лишения свободы.

В середине мая полицейские задержали двух жителей Казани, которые в акватории той же Камы ловили рыбу с резиновой лодки сетью длиной 120 метров. У них тоже забрали и улов, и сеть. Изъятое направлено на экспертизу, по итогам которой будет определен размер ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Санкции . Хроника событий



Партнеры