Хроника событий ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров США приготовились распечатать стратегический запас нефти Иран подал в суд ООН на США из-за санкций В росте российско-украинского торгового оборота виновата привязанность В Чувашии депутат дважды раскатывал по району пьяным

В Татарстане на рыбака-браконьера завели уголовное дело, еще двое – на очереди

15.05.2018 в 15:37, просмотров: 581

В Татарстане на рыбака-браконьера завели уголовное дело, еще двое – на очереди
Возбуждено уголовное дело

На жителя Алексеевского района завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Мужчина попался сотрудникам полиции возле села Березовая Грива на особо охраняемой природной зоне реки Камы. При нем сотрудники, проводившие рейд в рамках операции «Нерест», обнаружили сеть, которую тот использовал для ловли рыбы. Стражи порядка изъяли 47 разных видов рыб и само орудие лова.

Фигуранту грозят исправительные работы на срок до двух лет или до шести месяцев лишения свободы.

В середине мая полицейские задержали двух жителей Казани, которые в акватории той же Камы ловили рыбу с резиновой лодки сетью длиной 120 метров. У них тоже забрали и улов, и сеть. Изъятое направлено на экспертизу, по итогам которой будет определен размер ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Санкции . Хроника событий