Опытом производства продукции халяль татарстанского холдинга «Агросила» заинтересовались в Афганистане

12.05.2018 в 14:27, просмотров: 616

Опытом производства продукции халяль татарстанского холдинга «Агросила» заинтересовались в Афганистане
Продукцию "халяль" выпускают в АГРОСИЛе

Крупнейший агрохолдинг республики «Агросила» в рамках KazanSummit-2018 получил предложение о сотрудничестве после презентации халяль-продукции.

Проект-предложение со стороны Афганистана пока находится на стадии рассмотрения. Потенциальные партнеры предложили полный комплекс инструментов по развитию – знания и опыт специалистов татарстанского холдинга, кураторскую работу, техзадание, а также такие технологические процессы производства, как выращивание родительского стада. Подобный опыт предприниматели Афганистана рассчитывают успешно применить в своей стране. Они предложили создать площадку по выращиванию птицы и глубокой переработке продукции. 

«Холдинг "Агросила" принимает участие в Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», презентуя на площадке ассортимент выпускаемой халяль-продукции. Участники форума оценивают итоги работы по направлению предприятий «Челны-Бройлер», «Заинский сахар» и «Агросила-Молоко». Продукцией особенно заинтересовались представители из Ирана, Пакистана, Ирака, Турции и Афганистана. Стенд холдинга оценил и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов», – сообщает пресс-служба предприятия.  

На сегодня «Агросила» является крупнейшим халяль-производителем в России, ежегодно выпуская до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама.