Мэр Казани Ильсур Метшин предложил создать рабочую группу и посетить МСЗ в Европе

05.04.2018 в 14:48, просмотров: 708

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил создать рабочую группу и посетить МСЗ в Европе
Фото: Владимир Васильев

Рабочую группу по вопросам строительства мусоросжигательного завода в Казани предложил сегодня создать мэр Ильсур Метшин на встрече с жителями ЖК «Салават Купере». 

В состав группы мэр предложил включить представителей жителей комплекса, общественников-экологов, журналистов и депутатов.

– Информация будет открыта, вы будете членами этой рабочей группы наряду с нами, наряду с представителями Минэкологии, и получать всю необходимую информацию, – сказал Метшин. 

МСЗ планируется возвести через 4 года.

– Очень важно, чтобы эти четыре года прошли и в обсуждении, и в обязательном контроле. Чтобы мы прошли дорогу по подготовке той работы, которую мы должны сделать с нашими жителями – это раздельный сбор мусора, это воспитание наших детей по раздельному сбору мусора. Европа и Азия этот путь уже прошли, теперь наш черед, – подчеркнул Метшин.

Кроме того, градоначальник предложил сегодня провести экологическую экспертизу и сделать замеры в «Салават Купере», а также на предполагаемой территории застройки. И затем сравнивать нынешнее состояние экологии с определенной периодичностью. Мэр также предложил посетить подобные заводы в Швейцарии, Швеции и Австрии, чтобы ознакомиться с системой их работы, а также провести экологические замеры вокруг них.