В Татарстане по подозрению в мошенничестве и превышении служебных полномочий задержаны супруги Бубековы

09.03.2018 в 10:45, просмотров: 1171

В Татарстане по подозрению в мошенничестве и превышении служебных полномочий задержаны супруги Бубековы
На постройку мостов потребовалось гораздо меньше денег, чем было переведено

Задержаны депутат Муслюмовского сельсовета 51-летний Игорь Бубеков и его супруга, 44-летняя Наиля Бубекова.

Бубекова является председателем финансово-бюджетной палаты исполкома Муслюмовского района, по совместительству – зампредом единой комиссии по определению поставщиков в сфере закупок для обеспечения нужд заказчиков района.

После доследственной проверки в отношении их возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого супруги подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Превышение служебных полномочий» и «Пособничество в превышение служебных полномочий».

По версии следствия, мужчина, который является директором и учредителем ООО «Тимерче» и ООО «ЭлектроАрматура», совместно с супругой совершил хищение бюджетных средств. Эти деньги были выделены на изготовление арочного и вантового мостов для набережной реки Ик в селе Муслюмово.

В августе 2016 года жена сообщила Бубекову о том, что на постройку мостов, включая подготовку технических требований и эскизов, выделены деньги. Без проведения аукциона и заключения муниципального контракта силами ООО «Тимерче» и ООО «ЭлектроАрматура» мосты были изготовлены. Заказчику предоставили документы о затратах, которые не соответствовали действительности.

По мнению следствия, супруга Бубекова организовала подготовку фиктивных документов, в том числе по проведению аукционов и заключению муниципальных контрактов. Победителем стало предприятие МУП «Хозяйственное обеспечение» Муслюмовского района, куда потом из бюджета и поступили более 5,9 миллионов рублей. А в ноябре при участии Бубековой средства были незаконно перечислены на счета предприятий ее супруга.

«Хищение денежных средств было выявлено в феврале 2018 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками СУ СК России по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ. При этом, согласно расчетам, фактическая стоимость изготовления вантового моста составляла 694 тысячи рублей, арочного – 411 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ. 

Причастность к совершению преступления супруги признали. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 




Партнеры