Обыски в Республиканской офтальмологической клинике: сумма ущерба составила более 4 млн рублей

02.03.2018 в 13:19, просмотров: 1096

Обыски в Республиканской офтальмологической клинике: сумма ущерба составила более 4 млн рублей

В отношении неустановленных лиц в Татарстане возбуждено уголовное дело о махинациях в Республиканской офтальмологической клинике.

Утром сообщалось о проведенных обысках в медучреждении и в квартире главврача клиники Айдара Амирова.

Обыски прошли в рамках уголовного дела по подозрению в служебном подлоге, превышении полномочий и мошенничестве с деньгами территориального отделения ФОМС, сообщает «Реальное время». Отмечается, что ущерб составил более 4 млн рублей.

По версии следствия, в прошлом году неустановленные лица заключили почти 540 контрактов и заработали 8 млн 720 тыс. рублей на оказании платной услуги по подбору интраокулярных линз (ИОЛ) для лечения больных катарактой. По мнению правоохранителей, пациенты, которые обращались за помощью, имели право на оказание этой услуги бесплатно в рамках программы госгарантий. Их вводили в заблуждение, после чего в адрес территориального подразделения ФОМС направлялись подложные документы.

В итоге расходы за бесплатную услугу по подбору линз на общую сумму 4 млн 12 тыс. рублей возместили медицинские страховые компании, которые потом получали средства от ФОМС. Фонд и признан потерпевшим. Потери оценены в те самые 4 млн рублей «незаконного возмещения за использованные импланты».





Партнеры