Снежные пробки в Казани обещают ликвидировать к 9 часам вечера

Об этом заявил на деловом понедельнике мэр Ильсур Метшин

05.02.2018 в 11:47, просмотров: 1400

Сегодняшнее рабочее заседание в исполнительном комитете Казани началось с сообщения о том, что в городе выпала февральская месячная норма осадков и на очистку транспортных магистралей выведено 600 единиц снегоуборочной техники. «Главная задача была – не допустить заносов на дорогах и гололеда. В принципе с ней техника справилась, и мы продолжаем работать по разметанию проезжей части, доложил замглавы исполкома Игорь Куляжев. – На основных магистралях снег расчищен».

Снежные пробки в Казани обещают ликвидировать к 9 часам вечера
Фото: Владимир Васильев

По словам Игоря Куляжева, в результате обильного снегопада в городе сложилась чрезвычайная ситуация. При этом он умолчал о подробностях. В частности, о том, что в казанских школах введено свободное посещение, движение грузовых машин на федеральных трассах ограничено, а междугородных автобусов – прекращено совсем. В полночь приостановлена работа ледовой переправы Старое Аракчино – Верхний Услон, в пять утра – переправы Зеленодольск – Нижние Вязовые, сообщила зам. главного госинспектора РТ по маломерным судам Регина Гаязова. Движение будет возобновлено после расчистки трассы и улучшения видимости. Сообщается о том, что без света остался поселок Вознесение и другие населенные пункты Татарстана, где проживает в общей сложности более 5 тысяч человек. В МЧС РТ утверждают, что возможно ухудшение ситуации – аварии на линиях электропередач, обрушение крыш, падение рекламных конструкций и деревьев.

Фото: Владимир Васильев

– Мы уверены, что справимся с ситуацией, которая возникла, - заявил Игорь Куляжев, но, тем не менее, попросил казанцев воздержаться от поездок на личном автотранспорте. – Желательно максимально воспользоваться общественным транспортом для того, чтобы освободить дорогу для дорожных машин, занимающихся уборкой территории.

Фото: Владимир Васильев

– Решением КЧС города объявляется план «Буран», – сообщил мэр Казани Ильсур Метшин. – В этой связи будет привлечена вся необходимая техника. Нет сомнения, что с этой ситуацией дорожные службы справятся. Нужно время. Комментировать что-то, помимо того, что это – стихийное бедствие, не будем. Мы видим, что творилось в Москве. Про них точно не скажешь об отсутствии денег и техники, но нужно время для того, чтобы сначала расчистить, а затем вывести снег. И вчера не случайно программа «Время», несмотря на то, что неделя пестрила такими серьезными событиями, как наша победа и восстановление справедливости в борьбе с ВАДом, началась с сообщения о том, что в стране случилось стихийное бедствие и обращения МЧС России. Поэтому надеемся, что не только городские службы будут с ним бороться, но и наши водители отнесутся с пониманием. Кто-то пересядет на общественный транспорт, кто-то из четырех машин выберет только одну и т.д. Одним словом, городским службам необходимо сделать все возможное и даже больше. Надо привлечь дополнительно триста-четыреста единиц техники. Это должна быть настоящая битва со снегом. Справиться желательно в максимально сжатые сроки, к девяти вечера.

Фото: Владимир Васильев

А тем временем стало известно, что в результате разгула стихии были перевернуты две остановки общественного транспорта – одна в Авиастроительном, другая – в Советском районе. А трамваи из депо в Московском районе не вышли на линию.

Фото: Владимир Васильев

Впрочем, непогода это не только неудобства, но и возможность проявить человеческие качества. Один из таких случаев попал на видео. На пeрекрестке улиц Кирпичникова и Губкина сотрудник ГИБДД помогал перейти дорогу мужчине на костылях, однако из-за гололеда и снежного заноса двигаться инвалиду было непросто. Тогда инспектор просто взял пешехода на руки и перенес.

 




Партнеры