Природоохранная прокуратура заставила обустроить охотничье хозяйство

04.02.2018 в 11:51, просмотров: 1034

Взяться за обустройство охотничьих угодий ООО «Охотничий клуб "Северный"» собственникам пришлось после проверки, проведенной сотрудниками Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Ревизия прошла в июле 2017 года. В ходе проверки был установлен факт не проведения необходимых биотехнических мероприятий, обеспечивающих воспроизводство объектов животного мира на закрепленной за юридическим лицом территории общей площадью 45 999 га. Эти охотничьи угодья расположены в административных границах Балтасинского и Арского муниципальных районов Татарстана.

«Выявлен факт отсутствия устройств кормления дикой птицы, порхалища для полевой дичи, недостаточного количество солонцов для зайцев, галечников, информационных аншлагов. Не хватало и егерей, что являлось нарушением условий долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира», – сообщает пресс-служба Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Отмечается, что виновных привлекли к административной ответственности по ч.1 и ч. 3 ст.8.37 КоАП РФ, в адрес руководителя ООО «Охотничий клуб "Северный"» было внесено представление об устранении нарушений. 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в охотничьем клубе проведены необходимые охотхозяйственные мероприятия, изготовлено и установлено более 350 объектов охотничьей инфраструктуры, укомплектован штат егерей.

 





Партнеры