«Город без преград» обратился к президенту против застройки в Ново-Савиновском районе

27 ноября 2017 в 10:36, просмотров: 1303

С открытым письмом к президенту и главному исполнительному директору корпорации ЮИТ Кари Каунискангасу обратился координатор инициативной группы «Город без преград» Искандер Ясавеев.

В обращении Ясавеев напомнил о строительстве на участке, который «в соответствии с действующим Генеральным планом Казани, относится к рекреационной зоне. Возведение жилого комплекса компанией «ЮИТ Казань» приведёт к уничтожению зелёной зоны – пойменной рощи, находящейся на берегу реки Казанки, места обитания редких видов животных и растений, в их числе охраняемых – горностая, пальчатокоренника мясокрасного, тайника овального».

Координатор группы «Город без преград» напомнил, что «часть рощи была уничтожена при строительстве к мероприятиям ФИФА парковки футбольного стадиона «Казань Арена» . Зелёная зона активно используется жителями в качестве парка, здесь развиты более 15 видов физкультуры, отдыха и экопросвещения».

По мнению Искандера Ясавеева, «лишение жителей качественного воздуха, рекреационных территорий и комфортной среды нарушают международные и российские права граждан на благоприятную окружающую среду».

В завершении координатор инициативной группы призывает вмешаться в ситуацию с предполагаемой застройкой «ЮИТ Казань» «и обеспечить поиск и нахождение альтернативного варианта – возведения жилого комплекса в другом месте. Мы уверены, что строительство жилого комплекса в рекреационной зоне на берегу Казанки нанесёт непоправимый урон природе, здоровью и благополучию жителей Казани, а также репутации ЮИТ».

Под обращением подписались семнадцать активистов из числа жителей Казани.





Партнеры