Минобрнауки РТ отреагировало на предложение учителю татарского языка вакансии дворника в школе №170

3 ноября 2017 в 09:54, просмотров: 994

Работа по сохранению на рабочем месте всех учителей проводится во всех школах республики вне зависимости от изменения учебных планов, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Министерство образования и науки РТ.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что учитель татарского языка казанской школы №170 была уведомлена директором школы о наличии вакантных должностей, в частности, была предложена должность дворника.

В Минобрнауки РТ разъяснили, что педагогам в случае нехватки часов для полноценной ставки предлагаются вакансии педагогических работников, а при необходимости проводится их переподготовка.

Что касается произошедшего в школе №170, то это прежде всего характеризует профессиональный уровень и компетентность руководителя, подчеркнули в министерстве. «Министерство образования и науки РТ рекомендует учредителю образовательной организации принять меры дисциплинарного взыскания в отношении директора 170-й школы, допустившего подобное непрофессиональное поведение в отношении своих сотрудников», – сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ. 






Партнеры