Перед судом предстанет казанец, оказавший вооруженное сопротивление полицейским

13 октября 2017 в 13:03, просмотров: 653

В суд передано дело в отношении ранее судимого 59-летнего жителя Казани, которого полицейские задержали 8 мая этого года в Высокогорском районе Татарстана.

Сотрудники полиции вышли на след подозреваемого в поджоге автомобиля, который скрывался на своей даче в садовом обществе «Березка», сообщает пресс-служба МВД по РТ. На двери дома висел замок, но полицейские были уверены, что правонарушитель там. Так и оказалось. Представившись и предъявив служебные удостоверения, правоохранители потребовали, чтобы мужчина вышел. Он сам передал им ключи от замка, но как только полицейские открыли дверь, начал стрелять в них из пистолета. Обошлось без пострадавших, но мужчине удалось скрыться: под дулом пистолета он приказал неким супругам отвезти его на их автомобиле в Казань. До города они так и не добрались, по дороге злоумышленник выпрыгнул из машины.

Оцепив садовое общество, полицейские в 4 часа утра 8 мая задержали и обезвредили беглеца. У него изъяли два пистолета Макарова.

СУ СКР по РТ возбудило несколько уголовных дел, в том числе по фактам похищения человека, кражи, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.







Партнеры