Россия – Иран: Азмун забил, но наши не проиграли – 1:1

Свой очередной контрольный матч сборная России вновь начала в экспериментальном составе

10 октября 2017 в 21:31, просмотров: 911

Сегодня на «Казань Арене» состоялся товарищеский матч между сборными России и Ирана, за которым наблюдали представители всех городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, участвовавшие сегодня в семинаре, где казанцы делились опытом проведения Кубка конфедераций. По данным местных СМИ, массовку на трибунах 45-тысячного стадиона изображали студенты вузов столицы Татарстана, билеты которым раздали бесплатно.

Россия – Иран: Азмун забил, но наши не проиграли – 1:1
Фото: eurosport.ru

Во встрече приняли участие игроки «Рубина», чьим домашним стадионом является «Казань Арена». Как и в игре с Южной Кореей, наставник сборной России Станислав Черчесов с первых минут выпустил на поле защитника Федора Кудряшова. Его коллега по амплуа Владимир Гранат и полузащитник Магомед Оздоев остались сидеть на скамейке запасных. Наставник сборной Ирана Карлуш Кейрош на острие атаки отправил Сердара Азмуна, который за национальную команду забивает регулярно, а за «Рубин» не забивает совсем. А на лавке у гостей остался запасной вратарь Алиреза Хагиги, который за несколько лет пребывания в столице Татарстана провел в составе казанской команды один-единственный официальный матч.

Сборная Ирана сыграла вторым номером, однако первый удар в створ ворот состоялся только на 26-ой минуте, причем в ворота сборной России, и нанес его Сердар Азмун. Но Андрей Лунев в этом моменте сыграл надежно. Нападающие сборной России Александр Кокорин и Федор Смолов старались. Но куда заметнее в атакующих действиях был дебютант национальной команды левый защитник Константин Рауш, который до сегодняшнего матча сыграл за нее всего 26 минут, выйдя на замену в игре со сборной Южной Кореи.

Второй тайм начался атаками сборной России, которая, преодолевая мощный прессинг гостей в центре поля, в отличие от первого тайма стала наступать преимущественно правым, а не левым флангом. В контратаку сборная Ирана убегала редко, но метко. На 50-й минуте прекрасная возможность открыть счет была у Азмуна, но он не попал в ворота из убойной позиции. Зато не промахнулся на 57-ой минуте, когда Мехди Тареми по левому флангу, как стоячих, прошел нескольких игроков сборной России и выложил мяч точно под удар нападающему «Рубина» и сборной Ирана.

Гол Азмуна в ворота сборной России был встречен громким свистом болельщиков «Рубина», которых на «Казань Арене», конечно же, было большинство. И в точном соответствии с известной формулой «мавр сделал свое дело, мавр может уходить», он вскоре покинул поле, поскольку всего через 6 минут после забитого гола Карлуш Кейрош решил его заменить.

Станислав Черчесов произвел сразу три замены, и все трое поучаствовали в ответном забитом голе. На 74-ой минуте Далер Кузяев сделал направо длинную диагональную передачу на Александра Кузяева, тот прострелил в центр штрафной площади на Дмитрия Полоза, который и вогнал мяч в сетку – 1:1. Оставшееся время хозяева поля провели в атаках, но большего добиться не смогли.

К этому остается добавить только то, что беспрецедентные меры безопасности, предпринятые перед сегодняшним матчем, привели к тому, что игра уже началась, а многие зрители еще не успели пройти на стадион.




Партнеры