В «Салават Купере» сдали один из трех обещанных домов

Новоселье 340 семей ожидается 15 сентября

13 сентября 2017 в 16:32, просмотров: 915

Сегодня на официальном сайте Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ появилась долгожданная для соципотечников, аварийщиков и других категорий граждан, которые получают жилье по программам, реализуемым Госжилфондом РТ, новость о том, что инспекцией Госстройнадзора РТ принят очередной дом в жилом комплексе «Салават Купере» на западной окраине Казани. 

В «Салават Купере» сдали один из трех обещанных домов
Фото: Антон Райхштат

В сообщении говорится, что соответствующее заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации №183 выдано Государственному жилищному фонду при президенте РТ 13 сентября. Речь идет о 340-квартирном доме под строительным номером 11-4, который возводился ООО «ПСО «Казань». Стоит отметить, что у этого дома уже есть вполне официальный адрес: город Казань, Кировский район, улица Айрата Арсланова, дом 8.

Вся дворовая инфраструктура, включая два слоя асфальта, детскую и спортивную площадки, урны и скамейки, в настоящий момент пока еще обернутые полиэтиленовой пленкой, полностью готова. Внутри одиннадцатого квартала ЖК «Салават Купере» уже несколько месяцев работает детский сад. А рядом с ним строится школа, которую планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Фото: Антон Райхштат

Напомним, что первоначально планировалось сдать к Дню республики сразу три дома – 10-7 и 12-5, в которых по 255 квартир, а также 340-квартирный дом 11-4, о чем на встрече с их будущими жильцами в штаб-квартире Госжилфонда РТ в доме Кекина 15 августа пообещал замглавы Минстроя РТ Ильшат Гимаев. Но 30 августа торжественной раздачи ключей, один из которых должна была получить 1000-ая семья аварийщиков, не случилось.

Фото: Антон Райхштат

Первый дом из этой тройки был заселен 6 сентября. Им стал 10-7 (ул. Айрата Арсланова, 8а), с чем новоселов поздравили руководители Минстроя и Госжилфонда РТ, а также депутаты республиканского парламента и Казанской городской думы. Дом 11-4, по нашим данным, должен быть заселен 15 сентября, то есть уже послезавтра. Судьба дома 12-5 пока в тумане.

Фото: Антон Райхштат

По прогнозам синоптиков, в пятницу ожидается сухая ясная погода с повышением температуры в дневные часы до 22 градусов тепла. Но можно не сомневаться, что даже если пойдет дождь со снегом, а порывы ветра будут сдувать с ног, новоселье в «Салават Купере» состоится.






Партнеры