Безбилетники наказали добросовестных пассажиров электрички

Казанские железнодорожники намерены отменить остановку «753-й км» из-за «зайцев»

10 августа 2017 в 12:44, просмотров: 794

Пригородная пассажирская компания «Содружество» терпит убытки из-за большого числа безбилетников, которые ежедневно пользуются пригородными поездами. В этой связи перевозчик намерен отменить остановку у платформы «753-й километр» (участок «Свияжск-Зеленый Дол»). Об этом сообщила сегодня «МК-Поволжье» специалист по связям с общественностью компании Евгения Андреева.

Безбилетники наказали добросовестных пассажиров электрички
Фото Михаила Захарова, "Казанский репортер"

- Пригородная пассажирская компания «Содружество» рассматривает вопрос об отмене остановки у платформы «753-й км». Связанно это с тем, что у нас пассажиры массово проезжают без билета, - сказала она.

По словам представителей компании, таким образом ежесуточно ездит до 400 безбилетников. Основную массу составляют работающие граждане, которые электричками добираются до мест службы. Для «зайцев» предусмотрен штраф в 1 100 рублей, тем не менее многие предпочитают экономить на билете стоимостью 22 рубля.

Фото Михаила Захарова, "Казанский репортер"

- На каждого штраф нужно оформить. Сами понимаете, за 3 минуты, пока поезд проезжает участок между остановками, это сделать невозможно. Многие безбилетники остаются безнаказанными. Мы недополучаем доходы, и каждая остановка - это дополнительные убытки, - объясняет Андреева.

В компании пока не назвали дату отмены остановки на «753-м км». 





Партнеры