В Казани приехали работы иллюстратора книг Сергея Довлатова

12 апреля 2017 в 11:26, просмотров: 913

Фото предоставлено национальной галерее «Хазинэ»
12 апреля в национальной галерее «Хазинэ» открывается выставка «Прогулки по городу» художника из Санкт-Петербурга Алисы Юфа.

Около 30 графический и живописных работ расположатся в одном зале галереи. Сама казанская гостья считает для себя честью экспонировать работы рядом с залом, где представлены работы самого Николая Фешина:

- Художники со всей России вообще часто приезжают в Казань, ведь у вас в городе есть арт-резиденция для художников-графиков, - поделилась мнением с «МК-Поволжье» Алиса Юфа. - Казань оказалась точно такой, как про нее рассказывали мои коллеги-художники - красивая и гостеприимная.

В столице Татарстана Алиса Юфа планирует провести прогулку-пленэр для художников, а также начать писать виды Казани по аналогии с серией работ о прогулках по Санкт-Петербургу.

Также она отметила, что переехала в северную столицу 10 лет назад, а поскольку история города тесно связана с жизнью и работой Сергея Довлатова, обойти вниманием его творчество для истинного художника было просто невозможно. Она выполнила иллюстрации к повести Довлатова «Заповедник».

Выставка продлится по 20 апреля.






Партнеры