В Ульяновске специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия провели проверку творога производства местной молочной компании и пришли к выводу, что данная продукция является фальсифицированной. Лабораторный анализ показал, что в 9-процентном твороге содержится более 90 процентов жиров растительного происхождения, сообщается на сайте администрации Ульяновска.
Проверка была проведена после того, как ульяновские журналисты и общественники во Всемирный день защиты прав потребителей, 15 марта, сделали контрольные закупки молочного продукта с целью выяснить, что на самом деле используют для изготовления творога. Информации о том, что в твороге содержится такое количество растительных жиров, на этикетке продукта не содержалось. Лабораторный анализ показал, что продукция, которую купили журналисты и общественники, не творог, а творожный продукт.