В Ульяновске экспертиза выявила в твороге более 90% растительных жиров

В Ульяновске специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия провели проверку творога производства местной молочной компании и пришли к выводу, что данная продукция является фальсифицированной. Лабораторный анализ показал, что в 9-процентном твороге содержится более 90 процентов жиров растительного происхождения, сообщается на сайте администрации Ульяновска.

Проверка была проведена после того, как ульяновские журналисты и общественники во Всемирный день защиты прав потребителей, 15 марта, сделали контрольные закупки молочного продукта с целью выяснить, что на самом деле используют для изготовления творога. Информации о том, что в твороге содержится такое количество растительных жиров, на этикетке продукта не содержалось.  Лабораторный анализ показал, что продукция, которую купили журналисты и общественники, не творог, а творожный продукт.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру