В Казани закроют Сказочный городок и увидят «Руки вверх!»

Как провести уик-энд 10-12 марта

9 марта 2017 в 21:50, просмотров: 959

Весна вступает в свои права: в Казань пришло время горячих танцев, театральных премьер про любовь, а спортивные болельщики выйдут их спорт-клубов, чтобы посмотреть выездной матч любимой команды на одном из самых больших в Европе уличных экранов. Все по максимуму!

В Казани закроют Сказочный городок и увидят «Руки вверх!»

Русская классика

Казанская консерватория продолжает радовать ценителей прекрасного вокала. Продолжает добрую традицию бесплатных просветительских концертов доцент кафедры концертмейстерства Алсу Барышниковой. Лучшие произведения русских композиторов исполнят сопрано Айсылу Сальманова и Эльза Исламова, а также баритон Артур Исламов.

Где: Казань, ул. Пушкина, 31 (Зал им. Рахманинова). Когда: 10 марта, 17.00.

Рогатый казус

Сюжет пьесы «Необычная семейная история» до наивности - прост: молодые муж и жена подозревают друг друга в измене. Причиной раздора стали рога, подброшенные кем-то в окно их квартиры. Такой необычный семейный казус c оттенком эксцентрики и сюрреализма может произойти в любой семье. Как поведут себя супруги и что все же означают подкинутые рога – можно узнать на субботнем спектакле.

Где: Казань, ул. Правобулачная, 13 (Театр на Булаке). Когда: 10 марта, 19.00.

Звуки природы

В программу концерта «Музыка в музее: Образы природы в музыке» вошли пьесы, рисующие самые разнообразные образы и стихии природы: здесь и вода, и пейзажи, и музыка ночи – ноктюрны, и сказочные образы природы и состояний человека, уводящие в другую реальность. Участники концерта станут Эльвира Ардисламова (фортепиано), Яна Флаксман (сопрано), Айтуган Вальмухаметов (баритон) и многие другие музыканты. Вход для меломанов – бесплатный.

Где: Казань, ул. К. Маркса 55/31 (Дом-музей Василия Аксенова). Когда: 11 марта, 14.00.

Широкоформатный матч

Для любителей зрелищ погорячее – приятный сюрприз. В субботу 11 марта гостевой матч «Ак Барса» покажут на медиафасаде «Казань Арены»! Прямая трансляция хоккейного матча 1/4 финала Кубка Гагарина между ХК «Ак Барс» и ХК «Авангард» вызовет немалый ажиотаж, поэтому для просмотра матчей в формате автокинотеатра будут выделены парковочные площадки Р1 и Р2.

Где: Казань, пр. Х. Ямашева, 115а. Когда: 11 марта, 14.00.

Танцы с шестом

Pole Dance Exotic – одно из направлений Pole Dance, основой которого является не только на изучение трюковых и танцевальных связок с пилоном, но и на развитие пластики и сексуальности. Этот танец включает в себя изучение элементов стрип-пластики и стрип-дэнса. Так что если желаете устроить любимому человеку потрясающий вечер с зажигательными танцами, стоит сначала отправится на бесплатный урок по этому искусству, чтобы чего не вышло…

Где: Казань, ул. Рабочей Молодежи, 12 (Pole exotic Kazan). Когда: 11 марта, 17.00.

Горячая латина

Если горячих танцев хочется, но не настолько, чтобы обжечься, можно посетить бесплатный урок сальсы и бачаты. Сальса и бачата стали излюбленными танцами во всем мире по тому, что дарят море позитива, хорошее настроение и великолепные танцевальные навыки: ритмичность, работа бедер и пластичность. Прийти можно как с партнером, так и без него, в любом случае, каждый сможет попробовать себя в этом танце, почувствовать партнера/партнершу, получить массу бурных эмоций. Важно - для занятия никакая танцевальная подготовка не требуется.

Где: Казань, ул. Щапова 26, 6 этаж («КружОк по танцам»). Когда: 11 марта, 18.00.

Голосистый кикбоксер

Как ни крути, а сейчас Джиган находится на гребне волны — престижные музыкальные награды так и падают на него со всех сторон, известнейшие артисты с удовольствием сотрудничают с неординарным исполнителем. Этот товарищ родился в Одессе, наверное, поэтому колорита и харизмы ему не занимать. Профессиональный кикбоксер, бодибилдер и музыкант неизменно находится в отличной форме и умеет поиграть не только мышцами, но и словами. Оценить последние работы артиста, а также насладиться его старыми хитами, казанцы смогут на большом концерте в Казани.

Где: Казань, ул. Н. Ершова, 1а (Бальный зал, Korston, 2 этаж). Когда: 11 марта, 22.00.

Последние дни в Сказочном городке

Ближайшие выходные – последний шанс прогуляться по Сказочному городку на Кремлевской набережной. Увы, но в воскресенье, ровно в десять вечера он закроет свои двери. Так что спешите попрощаться с добрыми совами, зайти в мастерскую, сфотографироваться в гостиной волшебников и, конечно же, пройти квест «Тайна темного лорда». К слову, в ресторане «La Famiglia» пройдет очередной мастер-класс от шеф-повара для детей по приготовлению одного из вкуснейших блюд итальянской кухни. Для взрослых – два часа чудесного отдыха и спокойного обеда, пока их дети заняты постижением азов кулинарного мастерства.

Где: Казань, ул. Федосеевская, 1 (Кремлевская набережная). Когда: мастер-класс с 12.00 до 14.00, закрытие Сказочного городка в 22.00.

Вспомнить детство

Концерт группы «Руки Вверх!» пройдет в Казани в воскресенье. Для одних – она станет открытием, поскольку в последнее время немного подзабыта, для других – ностальгией о временах, когда требование «Увози меня скорей, за сто морей» казалось смыслом жизни. В любом случае, и сегодня их треки заставляют танцевать и петь миллионы людей в России и в Европе. Ротации этих песен на радиоволнах побили все рекорды, альбомы заслуженно обрели платиновый статус. Посетив концерт группы «Руки Вверх!», вы сможете прочувствовать музыку и услышать легендарные треки, известные всей стране. Это отличный шанс окунуться в ностальгию и вспомнить детство. В программе концерта заявлены не только самые любимые хиты, но и исполнение новых композиций, которые, возможно, так же полюбятся публике.

Где: Казань, ул. Московская, 1 (Дворец спорта). Когда: 12 марта, 19.00.




    Партнеры