«Халатность должностных лиц рано или поздно закончится трагедией»

Депутат Госдумы обратился к главе Минстроя РФ и генпрокурору по поводу качества вводимого в Ульяновской области жилья

31 января 2017 в 19:12, просмотров: 342

В Ульяновской области снизился контроль за качеством принимаемого в эксплуатацию жилья, более того, указанная проблема в регионе приобрела системный характер, утверждает депутат Государственной думы Алексей Куринный. Парламентарий направил запрос министру строительства и ЖКХ РФ  и генпрокурору, в котором перечисляет многочисленные жалобы жителей Ульяновской области, выражающих недовольство качеством принимаемого в эксплуатацию жилья.

«Халатность должностных лиц рано или поздно закончится трагедией»

Куринный в своем депутатском запросе отмечает, что в регионе идет рост жилищного строительства, однако «стало практически нормой то, что многоквартирные жилые дома сдаются не только без необходимого благоустройства прилегающей территории, но и с откровенными браком и недоделками».

Среди примеров недовольства жильцами качеством жилья в обращении приводится, в частности, дом-новостройка № 77 по ул. Панорамная, три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по ул. Кирова, ЖК «Галактика» по ул. Терешковой, ЖК «Олимп» по ул. Автомобилистов в Ульяновске, ряд домов в Димитровграде.

«Приведенные факты указывают на то, что, несмотря на крайне низкое качество новостроек, должностные лица Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области и соответствующие должностные лица органов местного самоуправления принимают в эксплуатацию жилые дома с массовыми недоделками и строительными дефектами, вынуждая покупателей-собственников в дальнейшем годами судиться. При этом иногда их жизнь и здоровье подвергаются реальной опасности. Полагаю, что подобная халатность должностных лиц рано или поздно закончится трагедией. Осуществление подобных схем без покровительства вышестоящего руководства, заинтересованного в хорошей отчетности, невозможно», — считает депутат

Куринный просит «провести проверку по указанным фактам и принять необходимые меры для привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц».




Партнеры