Татарстанский эчпочмак попал в топ-8 блюд, которые стоит попробовать туристам в России. Эксперты портала tutu.ru поместили национальное блюдо на 7 место рейтинга. А на первом месте списка оказался ботлихский пирог с курагой и орехами. Вкус и уникальное сочетание ингредиентов дагестанского блюда покорили сердца гурманов по всей России.
Также эксперты предлагают попробовать команмелну, пышные блины, приготовленные из трех разных видов муки в печи. Национальное блюдо Марий Эл обладает неповторимым вкусом и давно пользуется популярностью у местных жителей.
Бронзовым призером рейтинга стали булочки «Груди молодушки» из Мордовии, главными ингредиентами которых являются творог и сахар. Любителям сладкого это восхитительное лакомство несомненно понравится.
На четвертом месте расположился коломенский калач, известный своим неповторимым ароматом и вкусом. А на пятом месте оказался рязанский калинник.
На шестом месте в списке популярных блюд находятся архангельские пряники с увлекательным названием «козули». Их пряный вкус и неповторимая текстура радуют многих любителей сладостей.
Седьмое место в списке занял эчпочмак из Татарстана, который отличается своей оригинальной формой и сочным мясным фаршем внутри. Топ замыкает карельская калитка, которую стоит попробовать хотя бы раз, чтобы оценить ее особый вкус и атмосферу кулинарного наследия Карелии.