В Казань после победы в Монте-Карло едет новое шоу Гии Эрадзе

Программа «Баронеты» собрала самых ярких звезд российского цирка

29.01.2019 в 21:26, просмотров: 2003

2 февраля в Казани начнутся гастроли циркового шоу Гии Эрадзе «Баронеты». Новую программу отличает поистине звездный состав артистов цирка. Казанцы вновь увидят полюбившуюся дрессировщицу хищников, обладательницу титула «Принцесс цирка» Людмилу Суркову, победителей «Минуты славы» в 2017 году братьев Варданян, единственную в России дрессировщицу волков Екатерину Коренькову и многих других, не менее ярких представителей циркового искусства в России.

В Казань после победы в Монте-Карло едет новое шоу Гии Эрадзе
Фото предоставлено пресс-службой Продюсерского шоу "Королевский цирк"

Первой остановкой в пути звездного шоу Гии Эрадзе после победы в международном фестивале в Монте-Карло, где артисты 22 января 2019 года завоевали высшую награду «Золотого клоуна», станет именно Казань. Нужно отметить, что такой награды представители российского цирка не завоевывали более 30 лет, с 1986 года. Здесь же, в столице Татарстана состоится и премьерные показы ряда номеров. Так, уже в пути из-за границы находится конный аттракцион «Джигиты РУСЬ». Номер уникален тем, что в роли джигитов здесь выступают… девушки. Как рассказал технический директор шоу, дрессировщик медведей Алексей Плотников, «наши девушки выполняют такие акробатические номера, которые многим мужчинам не по плечу».

Акробаты на верблюдах в номере "Караван"

К слову, сам Алексей Плолников и его супруга Екатерина тоже приготовили необычный номер. На одном манеже, в единой номере объединены сразу шесть дрессированных медведей, лошади и 10 человек из кордебалета.

– Мы не укрощаем диких животных, как это делали раньше. Мы их дрессируем. Это значит, что в основе нашей работы лежит доверие, любовь и, можно сказать, взаимопонимание. Медвежат мы выводим на арену и просто играем с ними сначала. И в процессе игры видим, на что каждый из них способен. Так и рождаются наши новые трюки, а в номере на манеже царит особая, расслабляющая семейная атмосфера. Люди чувствуют себя в безопасности, не взирая на то, что рядом сними находятся свирепые хищники, каковыми являются не только львы и тигры, но и медведи. Кстати, в нашем номере больше приходилось работать с артистами балета, приучая их к мишкам, нежели наоборот, – рассказывает, шутя, Алексей Плотников.

В шоу, которое отличает фирменный стиль Гии Эразде – красота, масштабность, продуманная сюжетная линия, – по-прежнему много не только разных животных, невероятной акробатики, но и юмора. В шоу «Баронеты» на протяжении всего представления работает дуэт клоунов «Долли и Домино», это заслуженные артисты России Лада и Александр Сарнацкие. Единственные в России представители жанра буффонады, то есть гипертрофированного взгляда на жизнь, ярко и забавно ставят своих героев в нелепые ситуации, чтобы тут же предложить им выход из затруднения. «Поскольку мы семейный дуэт, то и номера у нас рассчитаны на всю семью: детей и родителей, внуков и бабушек-дедушек», – делится мнением Александр Сарнацкий. Артисты также отметили, что клоунов-буфф практически не осталось в России, потому что это особенный жанр. Такой актер должен не просто смешить людей, но умет общаться с залом, играть на разных инструментах и даже рисовать, как это делает Александр, всего за минуту рисующий шаржи на зрителей во время представления.

Дуэт клоунов «Долли и Домино», заслуженные артисты России Лада и Александр Сарнацкие

Шоу «Баронеты» путешествует по стране настоящим праздничным поездом в составе 14 фур. В них находятся костюмы и реквизит, звуковая и световая техника, а также животные, для которых созданы специальные условия.

Гастроли нового шоу Гии Эрадзе «Баронеты» стартуют в Казани уже в ближайшие выходные, первое представление – 2 февраля.