Онкобольная женщина из Татарстана ищет поддержку для сына

История Айгуль Фазыйловой стала известна всей стране после передачи Андрея Малахова.

18.01.2019 в 18:37, просмотров: 1608

Больше четырех лет жительница Татарстана Айгуль Фазылзянова страдает раком. Сейчас она находится в казанском хосписе, борясь с четвертой стадией заболевания. Однако не своя судьба беспокоит ее. Сыну Айгуль, Амиру, в этом году исполнится семь лет – на кого оставить мальчика?

Онкобольная женщина из Татарстана ищет поддержку для сына

15 января в телепрограмме женщина рассказала, что одна воспитывает ребенка. Они с сыном снимают квартиру в Казани, а из родственников ей помогает только престарелая тетя 67-ми лет. Папа мальчика проживает в другой семье, к тому же, злоупотребляет алкоголем. Подтверждением тому стало видео, которое сняли московские журналисты, общаясь с отцом ребенка. Он не отказывается взять сына к себе, но Айгуль против такого решения проблемы. Она не хочет, чтобы ребенок оказался в плохой семье.

Айгуль обратилась к россиянам не за финансовой помощью, хотя и она ей крайне необходимо. Она ищет приемную семью для Амира. Но это в будущем, ведь никто не знает, что с ней будет завтра или через год. Сейчас молодая мать хотела бы познакомится с супружеской парой, которая взяла бы ее с Амиром под опеку, а в последствии занялась воспитанием ребенка.

Узнав о трагической истории, власти Татарстана не остались равнодушными, сообщает ИА «Татар-информ». Женщину в хосписе посетила Уполномоченная по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. Она решила взять семью под свой личный контроль.

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова оказана финансовая помощь семье Фазылзяновых. Оплачена абонплата за детский сад Амира до конца 2019 года. Принято решение компенсировать Айгуль аренду жилья в Казани. Поддержка будет оказываться и в дальнейшем.