Пристав из Татарстана помог найти утерянные документы отцу бельгийского футболиста Мусы Дембеле

07.07.2018 в 10:09, просмотров: 568

Пристав из Татарстана помог найти утерянные документы отцу бельгийского футболиста Мусы Дембеле
Фото на память

Помощник судебного пристава Вахитовского и Приволжского районов Акпер Бахтиаров помог отцу полузащитника бельгийской сборной Мусы Дембеле в поисках потерянных документов.

Яя Дембеле приехал в Казань незадолго до начала вчерашнего матча ЧМ-2018 между сборными Бразилии и Бельгии. Он собирался поддержать сына и его команду в борьбе за кубок FIFA. Гость гулял по городу и не заметил, как потерял свои документы и некоторые личные вещи. Среди потерянного был и паспорт болельщика, без которого на стадион не пускают. 

Когда Яя Дембеле заметил пропажу, он растерялся – куда обратиться в чужой стране? А потом попросил помощи, можно сказать, у первого встречного. Оказалось, тот прекрасно говорит по английски. Мужчина быстро понял, в чем проблема, вызвал полицию и даже выступил в качестве переводчика, когда прибыли стражи порядка. Участливым местным жителем, как выяснилось, был помощник судебного пристава Вахитовского и Приволжского районов Акпер Бахтиаров.

Пропажу отыскали через два часа. Все это время Бахтияров не покидал Дембеле-старшего, а позже сориентировал, как добраться до стадиона «Казань Арена». На память Акпер и Яя сфотографировались в знак дружбы и признательности.