В Татарстане выдано более 33 тысяч электронных больничных листов

10.06.2018 в 11:53, просмотров: 585

В Татарстане выдано более 33 тысяч электронных больничных листов
В Татарстане успешно внедряются электронные больничные

В Татарстане выдано более 33 тысяч электронных больничных листов, сообщил глава Минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

Напомним, такая возможность появилась с 1 июля прошлого года, когда вступили в силу изменения в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В Татарстане закон напрямую касается 1,4 миллиона работающих граждан, которые для получения электронных листков нетрудоспособности должны раз и навсегда дать согласие в больницах, 323-х учреждений здравоохранения, которые должны выдавать электронные больничные, и 77 тысяч работодателей, обязанных принимать их от своих работников.

В апреле проект запущен во всех больницах республики. В мае возможностью получить электронный больничный воспользовались 18 процентов пациентов. В мае же медицинскими организациями республики выдано около 17 тысяч электронных листков нетрудоспособности.

Всего за период реализации проекта медицинскими организациями Татарстана выдано более 33 тысяч таковых. Больше всего – в Атнинском, Буинском и Лаишевском районов. Там в мае более половины больничных листов выдали в электронном виде. Реже всех за такими больничными обращаются жители Зеленодольского, Мензелинского районов и Казани.