На улице Волгоградской в Казани появилось граффити в память о легендарном снайпере Анатолии Чехове

11.05.2018 в 08:29, просмотров: 579

На улице Волгоградской в Казани появилось граффити в память о легендарном снайпере Анатолии Чехове
Вот такое граффити появилось на остановке "Улица Волгоградская"

К 73-й годовщине Великой Победы в Московском районе Казани остановку общественного транспорта «Улица Волгоградская» превратили в арт-объект.

Павильон украсили граффити. На нем изображен снайпер на фоне развалин Сталинграда и памятника «Родина-мать зовет!». Арт-объект посвящен памяти советского снайпера 13-й гвардейской стрелковой дивизии 62-й армии Сталинградского фронта кавалера ордена Красного Знамени казанца Анатолия Чехова.

Призванный на фронт работник Казанской фабрики кинопленки 19-летний Анатолий Чехов был самым молодым снайпером в Сталинграде. После призыва в 1942 году его направили в московскую школу инструкторов-снайперов.

На счету Чехова – 265 уничтоженных солдат и офицеров противника. Он – один из бойцов дивизии генерала Александра Родимцева, которая в сентябре 1942 года положила начало коренному перелому в Сталинградской битве. После войны Чехов вернулся в Казань и продолжал работать на родном предприятии.

Подарок к празднику жителям города сделала администрация Кировского и Московского районов, сообщает пресс-служба мэрии Казани. На реализацию проекта художнику стрит-арт студии Pshik потребовалось меньше суток.