В Татарстане финишировал автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

08.05.2018 в 17:47, просмотров: 656

В Татарстане финишировал автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»
Автопробег приехал в Казань

Участники Приволжского этапа II Всероссийского автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» завершили пробег в Татарстане.

У мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны в парке Петрова в Казани автоколонну встречали замначальника Росгвардии по РТ подполковник Рафиль Набиуллин, представители администрации Казанского порохового завода, работники предприятия и члены их семей, ветераны труда завода, учащиеся школ района, а также парадные расчеты военнослужащих воинских частей Росгвардии, дислоцирующихся в столице РТ. В парке прошел митинг, а участники автопробега – артисты ансамбля песни и пляски Приволжского округа Росгвардии дали небольшой концерт.

Затем автоколонна направилась к памятнику-мемориалу «Казанский обвод», установленному в память о строителях Волжского оборонительного рубежа в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района. Там гостей встречали ярко – в национальных костюмах и с традиционным татарским угощением чак-чак. На площади собралось больше сотни местных жителей.

Председатель совета ветеранов Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Приволжского округа Росгвардии Юрий Стеценко рассказал о пробеге и его целях. 

– Цель нашего автопробега – это военно-патриотическое воспитание молодежи. Это самое главное. Поэтому, когда мы проводим такие митинги, мы в первую очередь обращаем внимание на молодежь. Всего мы проехали 1 тысячу 600 километров. Останавливались в Саранске, Чебоксарах и Казани, но были остановки и в небольших поселках и просто в памятных местах, о некоторых из них я узнал только во время нашего автопробега,  отметил Юрий Стеценко.

Глава администрации Нижних Вязовых Айрат Гиниятов передал участникам автопробега Росгвардии книгу «Пока огонь в душе храним», повествующую о героическом труде строителей Казанского обвода в годы войны. Книга будет передана в музей Приволжского округа.

И в Казани, и в Нижних Вязовых к мемориалам возложили гирлянды и цветы, а учащиеся школ выпустили в небо по 73 воздушных шара  по количеству лет, прошедших со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, автопробег Приволжского округа ВНГ России стартовал у Вечного огня в Нижегородском кремле 3 мая.