Кулинарные бренды республики: какие блюда в Татарстане чаще рекомендуют туристам

Зур бэлиш возглавил список традиционных татарских блюд, которые в Татарстане рекомендуют попробовать туристам в первую очередь. В топ-3 данного рейтинга вошли также эчпочмак и кыстыбый. Список своего рода кулинарных брендов Татарстана составлен по результатам исследования, проведенного агентством «Промрейтинг».

В рейтинг вошли 13 наиболее популярных блюд татарской кухни. Зур бэлиш гостям республики рекомендуют попробовать 64,7 процента респондентов. Далее следуют эчпочмак (62,2 процента), кыстыбый (58,7), чак-чак (54,2) и токмач, который рекомендовали 53,6 процента опрошенных.

Далее в списке со значительным отрывом следуют баурсак (32,7 процента), губадия (29,3), кош теле (20,1), кабартма (14,6) и казылык (13,6).

Менее 10 процентов респондентов рекомендуют туристам катламу, кыздырму и талкыш калеве.

В ходе исследования было опрошено более 3,2 тысяч жителей республики. Респондентам предлагалось рекомендовать туристам не более трех блюд.

Некоторые наиболее популярные блюда татарской кухни – в нашем фоторепортаже.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру