Миллион рублей перевела мошенникам жительница Казани

Представившись сотрудниками банка, мошенники по отработанной схеме выманили у женщины деньги.

Жительница Казани продала квартиру. Перед покупкой новой положила деньги в банк, но мошенники держали ситуацию на контроле. По телефону незнакомцы продиктовали ей все последующие действия.

Представившись сотрудниками банка, мошенники по отработанной схеме выманили у женщины деньги.

Миллион рублей, который был получен за проданную квартиру, жительница Казани отдала мошенникам, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на  пресс-службу УМВД России по Казани.

Жительница столицы 63-х лет продала квартиру, чтобы купить новую. Деньги за квартиру покупатели перевели ей на счета в двух банках, часть отдали наличными.

Вечером ей позвонила девушка, представившись сотрудницей банка, и по известной схеме рассказала о «покушении» неизвестных на ее счета. Она предложила спасти средства в размере миллиона рублей, переведя их на другой счет.

Женщина сняла чуть более миллиона и, по инструкциям мошенницы, понесла их в другой банк. Перед чем позвонила сыну, чтобы он проводил ее с большой суммой денег.

Придя в указанный банк, они перечислили деньги на указанные счета. Затем мошенница соединила их с, якобы, сотрудником службы безопасности, и он продиктовал номер счета, чтобы она на следующий же день смогла снять их.

И только вернувшись домой, жительница Казани позвонила на горячую линию банка. Ей сказали, что она попалась на аферу мошенников. После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

УМВД России по Казани обращается к жителям: никогда нельзя называть незнакомцам банковские данные и перечислять средства на неизвестные счета. Нужно уточнять информацию, поступающую от неизвестных лиц.