В Татарстане всплыли новые факты в деле о контрафактной оргтехнике

Арбитражному суду Татарстана причинен материальный ущерб на сумму 3 млн рублей

28.05.2019 в 17:35, просмотров: 2896

В Татарстане сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ установили новые эпизоды деятельности банды, которая занималась производством и сбытом контрафактных расходных материалов для оргтехники под видом изделий всемирно известных брендов.

В Татарстане всплыли новые факты в деле о контрафактной оргтехнике

Оперативниками было установлено, что с ноября 2017 по декабрь 2018 года экс-начальник одного из отделов Арбитражного суда Татарстана договорился с некими товарищами о том, что создаст для них условия, исключающие участие в торгах других компаний. Речь шла о заключении госконтрактов на поставку оригинальных брендовых картриджей на общую сумму 3 млн. рублей.

Подозреваемый знал, что продукция не оригинальная, тем не менее картриджи принял и подписал соответствующие документы. В результате этих незаконных действий Арбитражному суду РТ был причинен материальный ущерб на сумму 3 млн рублей. ГСУ МВД по РТ по нескольким статьям были возбуждены уголовные дела.

В марте этого года правоохранителями была пресечена деятельность организованной группы, участники которой организовали производство и сбыт контрафактных расходных материалов для оргтехники под видом изделий всемирно известных торговых марок.

Выяснилось, что цех был организован в жилом доме в Истринском районе Подмосковья. Склады с готовой продукцией размещались в Московском регионе, а также в республиках Чувашия, Марий Эл и Татарстан.

По предварительным подсчетам, правообладателям был причинен ущерб на сумму свыше 100 млн. рублей. Возбуждены уголовные дела, задержано десять активных участников группы.