В Казани задержали двух 19-летних подозреваемых в уличных грабежах

Двое парней объяснили нуждой в деньгах кражи и разбойные нападения на жителей Казани

10.04.2019 в 18:22, просмотров: 2021

У двух парней, один из которых жил в Казани, а другой – в Елабуге, сложилась определенная схема совершения преступлений. По схожему подчерку, объединяющему все три происшествия, оперативники их и вычислили, сообщает пресс-служба Управления МВД России Казани.

В Казани задержали двух 19-летних подозреваемых в уличных грабежах
Фото: pixabay.com

26 марта в полицию обратился 48-летний казанец. Он рассказал, что накануне познакомился в баре с двумя молодыми людьми. После совместного вечера в питейном заведении они вышли на улицу. Тут двое новоиспеченных приятелей воспользовались тем, что на улицах никого не было. Угрожая предметом, похожим на нож, они отняли у мужчины деньги и телефон. Общий ущерб пострадавший оценил в 19 тыс. рублей.

На следующий день полицейским поступило новое заявление, теперь уже от 22-летнего пострадавшего. Он утверждал, что рано утром на улице к нему обратились двое незнакомцев. Они отобрали у него кошелек, в котором находились также банковские карты, и паспорт. Опираясь на оба заявления, оперативники провели ряд розыскных мероприятий и задержали обоих подозреваемых.

В ходе расследования выяснилось, что парни причастны еще к одной краже. Они похитили у своей знакомой телевизор. Накануне они были в гостях у женщины и совместно распивали спиртные напитки. Женщина также подала заявление в полицию. Как объяснили молодые люди, идти на преступление их вынудило безденежье.

Расследование всех обстоятельств дела продолжается. Подозреваемые находятся под стражей.