В Казани сотрудник районной администрации предстанет перед судом

Не желая должным образом исполнять обязанности, мужчина подозревается в том, что составлял "липовые" протоколы

07.02.2019 в 16:21, просмотров: 2279

Следственные органы СК РФ по Татарстану передали в суд дело главного специалиста отдела по вопросам общественной безопасности Администрации Кировского и Московского районов 37-летнего Олега Сайдашева, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В Казани сотрудник районной администрации предстанет перед судом
Фото: pixabay.com

Установлено, что в 2017 году Сайдашев выписал протокол молодому мужчине 22 лет за то, что тот продавал куриные яйца со своей машины в непредназначенных для торговли местах. На протяжении пяти месяцев обвиняемый вместо того, чтобы курировать вверенную ему территорию, просто заочно выписывал новые протоколы об административных нарушениях на имя того же мужчины, благо его паспортные данные уже имелись у сотрудника администрации.

Отправлялись уведомления о штрафах по месту прописки мнимого нарушителя. Однако позже выяснилось, что по месту прописки, в Лаишевском районе Татарстана, мужчина не проживал, соответственно, и  о несовершенных нарушениях он тоже ничего не знал. В итоге на его имя накопились штрафы на общую сумму, превышающую 84 тыс. рублей.

Олег Сайдашев признал свою вину в подлогах