Фан-клуб футбольной команды «КАМАЗ» признан экстремистским

Члены сообщества «Автоград Крю» отличались праворадикальными националистическими взглядами, а также использовали фашистскую символику

06.02.2019 в 18:35, просмотров: 1592

6 февраля Фан-клуб футбольной команды «КАМАЗ» признан судом экстремистской организацией. Теперь его деятельность в России запрещена, сообщает ИА «Татар-информ».

Фан-клуб футбольной команды «КАМАЗ» признан экстремистским

Иск клубу «Автоград Крю» предъявила прокуратура Татарстана, которая после проверки установила, что деятельность организации нарушает права и свободы человека. В ходе судебного заседания прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев отметил, что члены сообщества уже не раз привлекались к административной и уголовной ответственности. Причиной становились нескрываемые  националистические взгляды членов клуба. Кроме того, они устраивали драки с другими болельщиками, наносили фашистскую символику на стены зданий города. Также несколько человек сообщества были осуждены за избиение жителя Таджикистана.

Было установлено, что в сообщество входит 15-20 активных членов. Особую тревогу вызывает тот факт, что старшие члены привлекают новичков из числа несовершеннолетних, прививая им свои взгляды на жизнь.

Представитель клуба в суд не пришел, поскольку заранее попросил рассмотреть дело без его участия. Таким образом, деятельность клуба признана экстремистской.