Бывший полицейский в РТ подозревается в хищении земли на 10 млн руб.

Ему вменяется незаконное присвоение земли площадью 10 тыс. кв. метров в Тукаевском районе. Земельный участок оценивается в 10 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Татарстан.

14.12.2018 в 12:07, просмотров: 1248
Бывший полицейский в РТ подозревается в хищении земли на 10 млн руб.
Фото: pixabay.com

По подозрению в мошенничестве следственные органы СК России по РТ задержали Рафиса Кадырова, который ранее возглавлял межрайонный отдел по борьбе с правонарушениями в области окружающей среды МВД по Татарстану. Вместе с Кабировым по делу проходят его зять, Айдар Шаймухаметов, а также бывший глава Тукаевского района РТ Тагир Харматуллин.

Шесть лет назад Кабиров, желая завладеть муниципальной землей, обратился к главе района с просьбой оформить участок в аренду на 49 лет. Следующим шагом руководителя района стала выдача разрешения на индивидуальное строительство, тогда как по закону участок мог использоваться только под возведение социальных и культурных объектов.

Кабиров с зятем сообщили в районный отдел Росреестра, что на пустом участке уже имеются постройки и тем самым окончательно стали собственниками имущества Тукаевского района.

Сейчас бывшему главе вменяется превышение служебных полномочий по статье 286 УК РФ, свою вину он признал и находится под подпиской о невыезде. Судьба Кабирова пока решается, а его зять уже заключен под стражу.