Смерть педагога ускорила появление своей «скорой» в Иннополисе

06.12.2018 в 17:16, просмотров: 707
Смерть педагога ускорила появление своей «скорой» в Иннополисе

Как рассказала на брифинге в Доме Правительства официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, ее создание входило в планы правительства республики.

Экстренная медицинская помощь должна была заработать в 2019 году. Теперь же Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился ускорить появление станции.

Несчастье произошло 1 декабря этого года. Свой юбилей программист Денис Хлякин отметил за месяц до кончины. В Иннополис вместе с супругой и двумя малолетними детьми приехал из Краснодара. Семье новый город приглянулся, тем более, что Денису в университете города предложили выгодные условия.

Деталями злополучного вечера и ночи с 30 ноября на 1 декабря в интернете поделилась супруга преподавателя, Светлана, когда немного пришла в себя после трагедии. По ее словам, муж позвонил ей, чтобы сообщить, что несколько задержится после занятий, несмотря на то, что неважно чувствует себя. Следующий телефонный звонок был уже от его студентов. Ребята рассказали, что их педагог внезапно упал без создания и у него начались судороги. Не медля ни минуты, Светлана вызвала «скорую».

В Иннополисе есть свой медицинский центр, оснащенный по последнему слову науки и техники, но он не располагает машинами и бригадами медиков для выезда на экстренные случаи. «Скорая» едет через Волгу из Верхнеуслонского района или Казани. Известно, что к Денису Хлякину в этот вечер медики приезжали дважды. В первый раз он отказался  ехать в больницу. На второй – согласился. «Скорая» отвезла больного в Верхнеуслонскую ЦРБ.

Светлана настояла, чтобы супруга отвезли в Казань. Здесь, в 7-ой городской больнице провели ультразвуковую диагностику.  Затем Дениса перевели в реанимацию, где он и скончался. Как сообщил журналистам министр здравоохранения республики Марат Садыков, Хлякин страдал аневризмой нисходящей аорты – заболеванием которое встречается весьма редко.  

Рустам Минниханов держит данную ситуацию под личным контролем. Предполагается, что филиал станции «скорой помощи» в Иннополисе будет открыт в самое ближайшее время. Он расположится в медицинском центре города-спутника. Планируется, одна машина будет дежурить 24 часа в сутки, а в будущем году к ней присоединится и вторая специально оборудованная машина.