Паводок в Татарстане: подтоплены шесть районов республики

15.04.2018 в 13:19, просмотров: 1145

Паводок в Татарстане: подтоплены шесть районов республики
В Татарстане подтоплены дома, дороги и мосты

По данным ГУ МЧС по РТ на 10.00 воскресенья, 15 апреля, в шести муниципальных районах подтоплены восемь приусадебных участков в одном населенном пункте, четыре низководных моста и один участок грунтовой автомобильной дороги.

На реках республики продолжается весеннее половодье. Большинство водотоков полностью очистились ото льда. За прошедшие сутки подъем воды отмечен на реках Казанка, Иж, Меша, Вятка, Ик и Степной Зай. На большинстве водотоков наблюдался спад высоты паводочной волны. 

Подтоплена грунтовая автодорога местного значения в Качелино Арского района на участке в 30 м. Высота перелива составляет 25 см (на 5 см ниже предыдущего показателя). 

2 низководных моста залило вблизи населенных пунктов Буинского района на реке Свияге. Высота перелива в Кияте составляет 150 см (за сутки снизилась на 15 см), в Черках-Кильдуразах – 220 см (на 20 см).

Во всех случаях угрозы населенным пунктам нет, жизнедеятельность не нарушена, имеются другие подъездные пути.

Подтоплен низководный мост в Слободе Архангельской Новошешминского района на Шешме.
Высота перелива составляет 10 см (за сутки изменений не произошло). Населенный пункт не отрезан, имеются объездные пути и пешеходный мост в 20 м. Перелив на низководном мосту в Тумутуке Азнакаевского (река Ик), составляет 20 см (за сутки уменьшился на 5 см). Угроз тоже нет.

Подтоплены 8 приусадебных участков в деревне Татарское Танаево Зеленодольского района на реке Кубне.

Мониторингом паводковой обстановки на сегодня занимались 11 оперативных групп (Арского, Апастовского, Азнакаевского, Актанышского, Алькеевского, Альметьевского, Буинского, Бавлинского, Лаишевского, Нурлатского и Новошешминского пожарно-спасательных гарнизонов) из 33 человек, было задействовано 11 единиц техники. Для воздушного мониторинга наготове один беспилотник в Казани.

В связи с ухудшением паводковой обстановки в Кайбицком и Зеленодольском муниципальных районах для сил и средств районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС РТ введен режим повышенной готовности. Для сил постоянной готовности Арского, Кайбицкого, Буинского, Апастовского, Новошешминского, Зеленодольского пожарно-спасательных гарнизонов – тоже.