Челнинский молокозавод приступит к производству низколактозного молока. Доля лактозы в нем составит всего 0,1%. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Татарстана.
В министерстве отметили, что низколактозное молоко - легкоусвояемый продукт, в котором сохранены все полезные свойства. Оно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением, подчеркнули в ведомстве.
По данным ВОЗ, каждый пятый человек страдает от непереносимости лактозы. В основном такому состоянию подвержены пожилые люди. Также непереносимость может развиться из-за неправильного питания и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Стоит отметить, что массовая доля лактозы в обычном молоке колеблется от 4,6 до 5,2.
Производство планируют запустить уже осенью нынешнего года.