Рустам Минниханов: чемпионат мира – это возможность еще раз заявить о себе

05.03.2018 в 11:10, просмотров: 880

Рустам Минниханов: чемпионат мира – это возможность еще раз заявить о себе

Генеральный директор АНО «Оргкомитет Россия-2018» Алексей Сорокин принял участие в заседании республиканского оргкомитета «Россия-2018» по вопросу подготовки и проведения в Казани матчей чемпионата мира по футболу.

– Чемпионат мира – это не только подготовка стадиона и тренировочных баз для футболистов. Казань в целом станет визитной карточкой нашей страны. Надо, чтобы город показался самым лучшим в стране. Это прекрасная возможность еще раз заявить о себе в стране, в мире,  сказал президент РТ Рустам Минниханов.

Алексей Сорокин в свою очередь подчеркнул, что Казань является одним их важнейших регионов в части приема гостей и спортсменов.

– В Казани в рамках чемпионата мира также состоится фестиваль болельщиков – этому событию ФИФА придает важное значение. В эти дни нам предстоит большая работа. Но я уверен, что мы справимся, – заявил он. 

В мае на стадионе «Казань Арена» пройдет тестовый матч ФК «Рубин» и ФК «Уфа», в рамках которого будут отработаны все важные организационные вопросы.

18 апреля во всех городах, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу будут открыты билетные центры ФИФА. Центры выдачи FAN ID будут работать там же, где действовали во время Кубка конфедераций 2017 года (международный аэропорт Казань, стадион «Казань Арена», центры на ул. Четаева, 10 и ул. Баумана, 44 в здании кинотеатра «Родина»).

Перевозить зрителей в дни игр городской общественный транспорт будет бесплатно по билетам на матчи.

Глава республики призвал тщательно отработать все вопросы, касающиеся подготовки к мероприятиям чемпионата мира по футболу, чтобы после ЧМ остались хорошие впечатления у гостей, футболистов, болельщиков – всех, кто приедет в Казань.