Опять забил Данис Зарипов, но выиграть «Ак Барс» не смог

Лидер «Востока» КХЛ уступил в гостях «Сибири» – 1:4

29.12.2017 в 20:28, просмотров: 9312

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» в Новосибирске встречался с местной «Сибирью». Хозяевам ледовой площадки, которые занимают в Восточной конференции КХЛ девятое место и борются за попадание в зону плей-офф, очки были нужнее.

Опять забил Данис Зарипов, но выиграть «Ак Барс» не смог

При том, что история личных встреч сегодняшних соперников была однозначно в пользу гостей (22 победы против 11 поражений), в последних девяти матчах победитель выигрывал с разницей всего в одну шайбу. Причем в четырех случаях исход игры определялся только в овертайме. Поэтому легкой жизни подопечным Зинэтулы Билялетдинова в Новосибирске никто не гарантировал.

Так и случилось. Казанцы начали игру первым номером, но затем хозяева перехватили инициативу, и у гостей одно за другим пошли удаления. Сначала на скамейку штрафников отправился Михаил Глухов. Спустя полторы минуты компанию ему составил Рафаэль Батыршин. Затем, едва Глухов вернулся на лед, рядом с Батыршиным присел Владимир Ткачев.

На 18-ой минуте при формате пять на три Вячеслав Основин с подачи Рока Тичара распечатал ворота Александра Шарыченкова – 1:0. А минутой позже уже при игре пять на четыре голом завершилась трехходовка с участием Патрика Закриссона, Константина Алексеева и Николая Демидова – 2:0.

Начало второго периода показало, что два пропущенных гола в меньшинстве ничему не научило хоккеистов «Ак Барса». Никита Язьков сразу же заработал удаление по системе 2 плюс 2 минуты, но на этот раз гости выстояли и даже провели несколько острых атак. А затем и у них появился шанс реализовать численное большинство. И казанцы не преминули им воспользоваться. Получив пас от Джастина Азеведо, на 28-ой минуте Данис Зарипов со средней дистанции бросил шайбу точно в угол ворот Алексея Красикова, сократив разницу в счете до минимума

Концовка двадцатиминутки прошла под диктовку подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Хороший шанс сделать дубль имел Данис Зарипов, но не попал в створ ворот. Второй период, за 10 секунд до окончания которого наставник «Сибири» Владимир Юрзинов-младший сделал выговор лайнсмену, завершился со счетом 2:1.

Со старта третьего периода хозяева перехватили инициативу, и уже на 45-ой минуте восстановили разницу в счете в две шайбы. Максим Игнатович выстрелил от синей линии, Александр Бергстрем подставил клюшку на пятачке, и третья шайба влетела в ворота «Ак Барса» – 3:1. Победную точку в матче на 55-ой минуте поставил Йонас Энлунд, сыгравший на добивание после того, как Шарыченков отразил дальний бросок Андрея Ермакова – 4:1.

Следующий матч «Ак Барс» проведет уже в новом году.