В Казани снесли постройку, из-за которой летом уничтожили детскую площадку

В конце января на перекрестке Бакалейной и Восстания в Казани снесли постройку, из-за которой летом уничтожили детскую площадку.

Напомним, деятельность строительной компании "КЦС", развернувшаяся на внутридворовой территории, спровоцировала скандал: ради строящегося объекта (как гласил аншлаг - комбината бытового обслуживания и салона связи) снесли высаженные местными жителями деревья и детскую футбольную площадку. 

"МК Поволжье" единственным из печатных изданий детально освещал этот скандал. Дошло до того, что прораб застройщика напал на главного редактора нашего издания Андрея Григорьева. Инцидент привлек внимание Союза журналистов России, однако казанская полиция нападение на журналиста предпочла замять.

Местным активистам удалось добиться переноса спортивной площадки на другое место за счет мэрии. И вот неожиданный поворот - оказалось, что "салон связи", о который сломано столько копий, никому не нужен. Его снесли.

Правда, не исключено, что это очередной ход застройщика. Практика такова, что часто строительство мелких административных объектов маскирует грядущее строительство жилых многоэтажек.