Зиланткон-2015: казанцев ждут «Дни Толкина», стрелковые турниры и балы

06.11.2015 в 17:07, просмотров: 1883

Здесь и далее: Зиланткон-2014. Фото Юлии Файзрахмановой
5 ноября в Казани открылся очередной, 25-й, международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон». На четыре дня холлы ДК Ленина стали площадкой для любителей фантастических книг и фильмов, поклонников фэнтези, ролевых и настольных игр, балов и турниров.

В этом году в программе фестиваля заявлено почти 300 мероприятий. Литературное направление посвящено фантастике («Лаборатория фантастики») и поэзии. На концертной площадке выступят Ольга Арефьева, Олег Медведев, группа «Выдра», московский дуэт «Вне времени» и более 40 других сольных исполнителей и музыкальных коллективов. Турнирная площадка в этом году приглашает не только на традиционное фехтование и соревнования лучников, но и на «техногенные» стрелковые турниры. Для поклонников творчества Толкина состоятся «Дни Толкина» - мероприятие, с которого когда-то начиналась история конвента.

Специальный гость программы в этом году – выставка фотодокументалиста Антона Райхштата «Заполярье России: рабочие профессии – основа высших достижений». Для тех, кому небезразличен мир вокруг и кто хочет активно менять его к лучшему, пройдут волонтерский круглый стол и семинар по детским домам.

И, конечно, в программе будет обильно представлено танцевальное направление: дискотека, балы, танцевальные вечера и мастер-классы; ярмарка, где можно не только купить уникальные авторские изделия, но и получить мастер-класс; показы и конкурсы костюмов, Зилант-Фильм и Детская площадка.