Татарстан вошел в число десяти лидирующих регионов России по производству мяса. В республике с января по сентябрь текущего года было произведено 340,9 тысяч тонн мяса, сообщает портал Vetandlife.
Рейтинг возглавила Белгородская область с показателем в 1,38 миллиона тонн, на втором месте расположилась Курская область с 514,9 тысячами тонн, тройку замкнула Брянская область с 508,5 тысячами тонн мяса.
В пятерку наиболее продуктивных регионов также вошли Воронежская (500,8 тысяч) и Тамбовская области (481,5 тысяч тонн).
На позициях с шестой по девятую расположились Ставропольский край (404,5 тысяч), Краснодарский край (399,3 тысяч), Пензенская область (347,3 тысяч) и Мордовия, также произведшая 340,9 тысяч тонн мяса.
Согласно статистике Минсельхоза РФ, в период с января по ноябрь 2024 года сельхозорганизации страны произвели 12,5 миллионов тонн скота и птицы на убой, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период 2023 года.