Польша в России может преподнести сюрприз

13.06.2018 в 10:52, просмотров: 1170

Наш сериал о сборных, которые во время ЧМ-2018 точно сыграют в Казани, добрался до очень любопытной команды Польши.

Польша в России  может преподнести сюрприз

Опросы показывают, что именно польки считаются самыми красивыми в мире, так что парням надо подготовиться. А у казанских девушек есть небольшой повод для волнения.

В столице Татарстана у «лелеков и болеков» вряд ли будет много поклонников. Как-то уж исторически так сложилось, что бывшие соцстраны не вызывают в российских сердцах огромной любви. Хотя нельзя отнять у Польши ее богатый внутренний мир. Только такие имена, как Коперник, Шопен, и Склодовская-Кюри чего стоят!

Матч

24 июня. 21.00. «Казань Арена». Польша — Колумбия.

Факты о Польше

• Треть территории страны занимают леса.

• В Польше запрещены аборты.

• Слово «таня» означает «дешевая», а слово «просто» — «прямо».

• Люди старшего поколения знают русский язык.

• В Варшаве зарплаты чуть больше, чем в Казани, и в 2 раза меньше, чем в Берлине.

Команда

А вот здесь немного подробнее. Дело в том, что сейчас сборная Польши занимает очень высокое 10-е место в рейтинге ФИФА. Для сравнения: Россия — 70-я. Команда здорово прошла отборочный цикл, выйдя из крепкой группы с Данией и Румынией, и обеспечила себе билеты в Россию еще за тур до окончания квалификации.

Пример Польши очень показателен для всех. В последний раз на чемпионатах мира эта страна выступала в уже далеком 2006-м. На Евро-2012 Польша попала только потому, что принимала турнир, но даже не сумела выйти из группы. Казалось, что болото уже затянуло футбол в стране, но сборная воскресла.

Там не кивали на слабую инфраструктуру или слабый чемпионат, а выращивали поколение. Там создали условия для развития и прогресса. Как результат — лидеры сборной зажигают в топовых чемпионатах. Тренер сборной Адам Навалка имеет 31-й оклад из 32 тренеров ЧМ. Тренер «бело-червонных» зарабатывает жалкие 280 тысяч евро в год. Меньше — только наставник Сенегала. У Станислава Черчесова, напомню, годовое жалование приближается к 2,5 миллиона евро…

Нынешняя команда — это заряженный пистолет, который выстреливает контратакой. Команда очень ровная и сбалансированная во всех линиях. У игроков есть богатый опыт матчей в еврокубках и сильных лигах, так что коленки у них точно не задрожат.

Звезда

Поляки везут в Россию настоящую звезду мирового уровня. Роберт Левандовски, без сомнения, входит в пятерку лучших нападающих мира. Говоря простыми словами — это человек-гол. Форвард «Баварии» забил 16 мячей в отборочном цикле, став лучшим снайпером квалификации.

Левандовски подходит к мундиалю в отличной форме. В этом сезоне на его счету 29 мячей в 30 матчах за мюнхенцев. Роберту 28 лет, и он прекрасно понимает, что это пик карьеры. На данный момент он отыграл за национальную команду 93 игры и забил 54 гола — фантастические цифры! Левандовски — главное оружие поляков. В «Баварии» он настолько отточил свое мастерство, что сейчас ему уже не нужно пяти моментов для того, чтобы забить, — достаточно одного.

Польша на ЧМ

Чемпионат в России станет для поляков уже 10-м в истории. Своих лучших результатов национальная сборная добивалась в 70-е. Та знаменитая команда с Лято и Бониеком даже обыгрывала Бразилию в 1974-м и брала бронзу! В 1982-м от Польши пострадала сильная сборная СССР, а Лято и компания взяли в итоге еще одну бронзу ЧМ. В девяностые и нулевые футбол в Польше был в кризисе, но сейчас там подросла действительно сильная команда. В России поляки вполне могут преподнести сюрприз.




Партнеры