ЧМ-2018: первая встреча Австралии с Казанью

Продолжение знакомства с командами, которым предстоит сыграть на «Казань Арене»

02.06.2018 в 19:18, просмотров: 1868

Гостей с Зеленого континента в Казани будет не очень много, но вы их сразу узнаете. Чуть ниже – главное из того, что нужно знать про сборную Австралии.

ЧМ-2018: первая встреча Австралии с Казанью

За что чемпионаты мира так любят и ждут во всех уголках Земли? Один раз в четыре года, всего один месяц, который перенасыщен красками и атмосферой безудержного карнавала. Именно поэтому! Да, Австралия точно не выиграет мундиаль, но без ребят с этого далекого материка праздник не был бы полным. Безумно интересный и самобытный народ. Чемпионат в России станет для Австралии пятым в ее истории и четвертым подряд.

Факты об Австралии

– Высочайший уровень жизни, и молодежь практически не хулиганит.

– В Австралии все очень приветливы. Почему-то очень часто задаваемый вопрос: «Какой твой любимый цвет»?

– Очень дорогие бананы – 12 долларов за кг.

– В Австралии свои электрические розетки – не такие, как в Европе, США и Азии.

– В Австралии кенгуру в три раза больше, чем людей.

– На материке нет бродячих собак и кошек.

Матч

16 июня. 13.00. «Казань-Арена». Франция – Австралия.

Ждать австралийцев в России в таком же количестве, как французов и немцев, конечно, не стоит, но без поддержки «кенгуру» точно не останутся. На их родине европейский футбол – это третий вид спорта по популярности после регби и австралийского футбола, но и он собирает на стадионах по 50 тысяч зрителей.

Австралия пробивалась в Россию самым длинным из возможных путей. Отбор для них занял больше двух лет. Сначала была квалификация с восьемью матчами, где в соперниках были Таджикистан и Бангладеш. Потом уже «нормальная» азиатская отборочная группа, где австралийцы после 10 туров остались третьими, позади Японии и Саудовской Аравии. А на десерт – стыковые матчи с Гондурасом!

Хоть «кенгуру» и запачкали свой длинный хвост, но все-таки вышли в целом чистыми из этого похода. Однако потом началось странное. Наставник команды Ангелос Постекоглу подал в отставку из-за разногласий с федерацией. А на его место пришел голландец Берт Ван Марвейк, который вывел на ЧМ в Россию Саудовскую Аравию, но тоже уволился, рассорившись с шейхами.

Команда

Сборная Австралии всегда выделяется из толпы. Пусть костяк команды и составляют парни, играющие в Европе (Англия и Германия), но этот стиль все равно для нашего глаза какой-то непривычный. Игра в позиционной атаке, две линии на подступах к своей штрафной, стандартные положения… На первый взгляд, все работает по лекалам европейских команд, но во всем есть какая-то своя неповторимая фишка.

Ван Марвейк приводил сборную Голландии к серебру на ЧМ-2010, поэтому он, безусловно, добавит команде европейского лоска. Но очень не хочется, чтобы она теряла свой футбол.

Звезда

Здесь без вариантов – Тим Кейхил. Еще перед прошлым мундиалем в Бразилии все говорили о том, что тот чемпионат станет лебединой песней самобытного форварда, но Кейхилу уже 39, и он все еще в полном порядке. Игра головой, умение занять позицию в штрафной и необычайная заряженность на борьбу! Такие качества не пропадают с годами, игроки, уходя, уносят их с собой.

Кейхил забивал за Австралию на трех прошлых чемпионатах. Если он забьет в России, то попадет в элитный клуб, где, помимо него, есть только Пеле, Уве Зеелер и Морослав Клозе! Как вам компания?

Важно

Мы точно проникнемся любовью к этой команде, потому что жить она будет прямо в центре Казани! Австралийцы положили глаз на базу «Ак Барса» и растолкали всех локтями, моментально оплатив проживание. Если теплыми июньскими вечерами вы будете прогуливаться по парку Горького, то вполне можете встретить кого-то из футболистов. Тренироваться команда будет на стадионе «Трудовые резервы».

Австралия на ЧМ

Несмотря на уже пятое участие в кубках мира, высшим достижением для Австралии является выход в 1/8 финала. Дело было в Германии в 2006-м. Тренировал их тогда прекрасный Гус Хиддинк. Австралия вышла на Италию и дала фавориту сильнейший бой! Судьбу матча решил липовый пенальти на последних секундах овертайма. Если кто-то забыл, то именно Италия в тот год взяла титул.

На двух последних ЧМ славы Австралия не снискала. Невысоки ее шансы и сейчас. Помимо Франции, предстоят битвы с Данией и Перу. Букмекеры не особо верят в «кенгуру», но почему бы и не преподнести еще один сюрприз? Казань с вами, парни!




Партнеры