Земфира, которая должна выступить в Казани на фан-фесте ЧМ-2018, отменяет концерты

08.06.2018 в 13:06, просмотров: 1078

Земфира, которая должна выступить в Казани на фан-фесте ЧМ-2018, отменяет концерты
Фото: Наталья Мущинкина

Земфире запретили выступать во время ЧМ-2018, сообщается на официальном сайте певицы.

Отмечается, что фестивали, запланированные в Нижнем Новгороде и Калининграде, запрещены из-за категорического запрета на проведение там любых культурно-массовых мероприятий в период мундиаля.

Организаторы концертов Земфиры в течение трех месяцев договаривалось с городскими властями и силовыми структурами регионов о проведении выступлений. В итоге соглашения были подписаны, после чего стартовала рекламная кампания.

«Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения чемпионата мира по футболу», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Земфиры.

Напомним, что выступление певицы также запланировано и в Казани. Она должна выйти на сцену 4 июля на фестивале болельщиков FIFA, который будет проходить возле Центра семьи «Казан». Но о судьбе этого концерта с участием Земфиры пока ничего не известно.

Это уже вторая популярная российская исполнительница, столкнувшаяся с запретом на выступления во время ЧМ-018 в России. До этого Юлия Чичерина заявила о том, что ей не разрешили спеть перед болельщиками в Ростове-на-Дону. Мол, ее репертуар ассоциируется с военной тематикой, которая запрещена на мероприятиях FIFA. В ответ на это Чичерина в социальной сети назвала представителей FIFA «футболобандеровцами».





Партнеры