На КАМАЗе назвали информацию о разгромившим цех тягаче-беспилотнике фейком

14.04.2018 в 10:20, просмотров: 732

На КАМАЗе назвали информацию о разгромившим цех тягаче-беспилотнике фейком
Испытания тягача-беспилотника

В ПАО «КАМАЗ» прокомментировали информацию о неудачных испытаниях грузовика-беспилотника.

В СМИ 12 апреля появилась новость о том, что во время испытаний в Набережных Челнах многотонный «КАМАЗ»-беспилотник разрушил заводской сборочный цех.

Первым растиражировало непроверенную информацию агентство новостей «Панорама», сообщает пресс-служба ПАО. В материале говорилось, что во время «первых неудачных испытаний беспилотного грузовика «КАМАЗ» на полигоне в Набережных Челнах автомобиль врезался в заводской сборочный цех, что привело к полному разрушению помещения». Эту «новость» тут же подхватили зарубежные издания, не удосужившись перепроверить ее, говорится в сообщении пресс-службы автогиганта.  

«Естественно, ничего подобного не было. Более того, человека, на которого ссылаются издания (Василий Пякин. – Ред.), не существует. По крайней мере, у нас такой не работает. Кроме того, новость пестрит нестыковками, которые, правда, простому человеку трудно заметить. Например, фраза «первые испытания» явно от дилетантов, так как испытания начались еще три года назад. Или про «врезался в заводской сборочный цех, что привело к его полному разрушению». Беспилотник собирают и тестируют в НТЦ. На завод он даже не заезжает. Да и не может грузовик разрушить полностью цех, это против законов физики. Ну, и комментарий якобы руководителя проекта тоже придуман от начала до конца», – сообщает пресс-служба КАМАЗа. 

Отметили на заводе и удивительную «любовь» агентства «Панорама» к набережночелнинским грузовикам и команде «КАМАЗ-мастер». В частности, речь идет материалах, касающихся многочисленных побед команды.

«Оказывается, на гоночные грузовики мы ставим движки от самолета «Сухой Суперджет», а сами гонщики поголовно пьют «коктейли Родченкова», – сообщает пресс-служба ПАО. 

– Все это было бы смешно, если бы не одно но: находятся такие издания, как украинское ТСН, которое перепечатывает весь этот бред не проверяя, а потом эта новость начинает гулять в интернете как свершившийся факт, – заявил руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев.

К слову, агентство, растиражировавшее «новость», сообщает о себе не менее смехотворную информацию: «Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича и владеет шиномонтажом "Панорама"».





Партнеры