В Казани задержали вымогателей, работавших по сценарию «Крестного отца»

10.05.2018 в 19:28, просмотров: 785

В Казани задержали вымогателей, работавших по сценарию «Крестного отца»
Все, кто пострадал от действий этих мужчина, ждут в полиции

В Казани задержали бандитов, требовавших с адвоката миллион рублей за проигранный процесс.

Юрист устроился на работу в одну из казанских адвокатских контор. На него, кроме выполнения непосредственных функций правоведа, возложили обязанности рекламировать предприятие, делать ремонт и осуществлять иную работу по повышению имиджа организации. Деньги на это выделяли с разрешения и ведома руководства.

Все было хорошо до тех пор, пока вышеуказанному юристу не поручили вести защиту по гражданскому делу клиента. Шансов выиграть его не было, о чем он честно сказал своему руководству. Но начальство приказало деньги взять и защищать. Когда процесс проиграли, расстроенный клиент потребовал вернуть деньги. Адвокат отдал ему свой гонорар в 150 тысяч рублей, остальные деньги получило руководство конторы.

Расставаться с крупной суммой начальство не пожелало. Чтобы избежать выплат за счет адвокатской конторы, ее владелец потребовал один миллион рублей с юриста, мотивируя это тем, что он якобы самовольно потратил деньги предприятия на ремонт и рекламу. В качестве силовой поддержки выступили два приятеля хозяина, которые лично и по телефону угрожали жизни и здоровью как юриста, так и членов его семьи. Дошло до того, что на придомовой участок защитника подбросили отрубленную телячью голову, демонстрируя тем самым серьезность. Совсем как в фильме «Крестный отец».

Юрист подал заявление в полицию о вымогательстве. Все дальнейшие встречи с оппонентами проходили под контролем оперативников. Подозреваемых задержали с поличным при передаче денег. Оказалось, что это участники одной из криминальных группировок города 28-33 лет, двое из которых уже были судимы за умышленное причинение вреда здоровью и подделку официальных документов.

Возбуждено уголовное дело о вымогательстве, сообщили в МВД по РТ. Все обвиняемые взяты под стражу. Сейчас проводятся мероприятия по установлению остальных участников преступной группы и выявлению дополнительных эпизодов.

Всем, кто пострадал от действий обвиняемых или обладает информацией об их противоправной деятельности, просят позвонить по тел. (843) 2913-910.





Партнеры