В первом четвертьфинале Еврокубка «Бавария» в Мюнхене обыграла УНИКС – 83:75

Второй матч серии до двух побед пройдет в Казани 9 марта

07.03.2018 в 11:56, просмотров: 1154

Краснодарский «Локомотив-Кубань», разгромленный в субботу УНИКСом в «Баскет-холле» со счетом 93:65, выиграл первый четвертьфинальный матч у «Гран Канарии», и поэтому казанские болельщики вправе были рассчитывать на победу своих любимцев над «Баварией». Но немцы оказались сильнее, вчистую переиграв гостей в трехсекундной зоне. Они поразили кольцо соперников с ближней и средней дистанции в 75% случаев, казанцы – только в 32% совершенных бросков.

В первом четвертьфинале Еврокубка «Бавария» в Мюнхене обыграла УНИКС – 83:75
Фото: сайт БК УНИКС

Когда жребий свел подопечных Димитриса Прифтиса на стадии четвертьфинала Кубка Европы 2017/2018 с мюнхенской «Баварией», болельщики УНИКСа облегченно вздохнули. Немецкий клуб никогда не относился к элите не только мирового, но и европейского баскетбола. Однако сейчас «Бавария» более чем уверенно лидирует в национальном чемпионате, одержав в 23 матчах 22 победы. Да и в Еврокубке смотрится достаточно солидно, где потерпела всего два поражения, и оба в Италии – от «Реджи-Эмилии» на стадии группового турнира и от «Фиата» в топ-16. К тому же вчера немцы играли дома, а на своей площадке они особенно сильны.

«Это будет очень сложная игра на выезде против очень сплоченной команды», – отметил главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис перед отлетом в Мюнхен. Очевидно, потому что его подопечные в субботу набросали в кольцо «Локомотива-Кубани» целый 16 трехочковых, наставник казанской команды решил сделать акцент на дальних бросках. Но к середине первой четверти гости только дважды сумели забить из-за дуги. Немцы же предпочитали атаковать из-под кольца. УНИКС несколько раз вел в счете с разницей в одно очко, но к первому перерыву на табло спортивной арены «Ауди Дом», которую 6 239 болельщиков заполнили на 92 процента, горели цифры 19:15.

Со старта второй четверти хозяева увеличили отрыв до семи очков – 23:16, затем гости их догнали и даже снова повели в счете 24:25, после чего перетягивание каната продолжилось с новой силой. УНИКС выиграл вторую десятиминутку 17:14, –  33:32 по итогам первой половины встречи, и ничего в матче еще не ясно.

После большого перерыва баварцы заметно прибавили и вскоре повели плюс 10 – 45:35. Димитрис Прифтис стал активно тасовать состав на площадке, и это принесло свои плоды. 55:52 по итогам трех четвертей, и опять все начинается с начала.  

Увы, концовку матча хозяева паркета провели более собранно. Они снова оторвались на «плюс 10», затем УНИКС прибавил, но ни разу не смог сократить разницу в счете меньше чем на 3 очка. Итог матча – 83:75 (19:15, 14:17, 22:20, 28:23). Самыми результативными игроками в составе гостей стали Кино Колом (22), Стефан Ласме и Джамар Смит (по 13). Четвертьфинал Еврокубка переезжает в Казань, где уже в эту пятницу состоится второй матч серии до двух побед.




Партнеры