«Ак Барс» на старте Кубка Гагарина крупно победил «Амур» – 3:0

В первой же игре серии команды не досчитались бойцов

05.03.2018 в 14:17, просмотров: 1064

Вчера «Ак Барс» на своем льду в первом матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина встречался с хабаровским «Амуром». Матч получился нервным, изобиловал силовой борьбой, и в итоге без травм не обошлось. Гости не досчитались нападающего Александра Горшкова, а хозяева – защитника Альберта Яруллина.

«Ак Барс» на старте Кубка Гагарина крупно победил «Амур» – 3:0
Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Несмотря на солидный перевес казанцев в истории личных встреч (пятнадцать побед против восьми поражений), в нынешнем сезоне команды поделили очки поровну. На старте регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «барсы» дома победили хабаровчан 2:1, а затем в гостях уступили 1:3. Поэтому легкой прогулки подопечным Зинэтулы Билялетдинова никто не обещал. Так и получилось. Весь первый период на льду «Татнефть-Арены» шла абсолютно равная борьба, и ничто не говорило о том, что двукратным обладателям Кубка Гагарина удастся победить на классе.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

А вот в дебюте второй двадцатиминутки хозяевам ледовой площадки удалась быстрая атака, в которой поучаствовали Антон Ландер, Иржи Секач и Джастин Азеведо, и последний точно бросил в дальний верхний угол ворот «Амура». Голкипер гостей Юха Метсола оказался бессилен. Хабаровчане дважды были наказаны двухминутным штрафом, казанцы – один раз, но второй гол был забит, когда команды играли в равных составах.  Александр Бурмистров выложил шайбу точно на клюшку Ярослава Косова, который дежурил на пятачке перед воротами, и тот отправил ее в сетку. Снова верхом, и снова финский страж ворот не смог выручить свою команду – 2:0 на 31-ой минуте встречи.

В отличие от финского коллеги работы у голкипера Ак Барса» Эмиля Гарипова в этот вечер было немного. Гости сделали всего 17 бросков в створ ворот против 49 у хозяев. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова имели заметное игровое преимущество, однако после того, как счет стал 2:0 в их пользу, сыграли по счету, уделив больше внимания обороне, чем нападению.

Фото: сайт ХК "Ак Барс"

Во второй половине матча команды заработали на двоих 24 минуты штрафного времени, однако реализовать численное большинство не удалось никому. Последний гол был забит при игре в равных составах. Победную точку в матче на 51-ой минуте поставил Станислав Галиев, получив выверенную передачу от Владимира Ткачева – 3:0. Второй матч серии плей-офф «Ак Барс» - «Амур» состоится сегодня вечером на льду «Татнефть-Арены».




Партнеры